※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

赤ちゃんが指を舐めるのはおしゃぶり感覚か、おっぱいが欲しいのか分からない時、ちゅぱちゅぱする音が聞こえたらおっぱいをあげています。時間が経っていない場合はそのままで大丈夫でしょうか。

最近手で遊ぶようになり指をちゅぱちゅぱしだしたんですがウトウトしなが舐めるようになりました!
おしゃぶり感覚で舐めているのか
おっぱいが飲みたく舐めてるのかイマイチ分かりません!

2、3時間寝てからちゅぱちゅぱと舐める音が聞こえてその時はおっぱいあげてます!

あげてまだそんなに時間が経ってない時のちゅぱちゅぱの場合はそのままにしていてもいいんですかね?🧐

コメント

こむぎ

泣いたらミルクあげてましたがそれ以外のチュパチュパはそのままにしてました😌

• みやび

みやび

なるほど!
    ある程度寝ててチュパチュパしだしても泣かなければあげなくても大丈夫ということですかね?🥺

• 2月4日
  • こむぎ

こむぎ

あげなくても大丈夫だと思います😌
    お腹空いたら泣くと思って何もしてないです!

• 2月4日
  • みやび

みやび

そうですよね!
    私もそうしてみます☺️
    ありがとうございます!✨

• 2月4日

うちの子もミルク飲んだ直後から手しゃぶりしてます🥰

• みやび

みやび

そうなんですね!
    これからは可愛いなぁと思いながら眺めておこうと思います🥺❤️

ありがとうございます☺️

• 2月4日