※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飼い犬が朝に何度も排泄し、トイレから落ちることが気になります。対策はありますか?

飼い犬が何回にも分けてうんこするのですがなんででしょう?

夜にしなかった日は仕方ないのですが、
朝早くに1回目、朝ごはん食べる前に2回目、朝食べてしばらくしてから3回目。私が起きてから昼までに3回も。
量もしっかり。

餌の量は多くないし、しばらく変えてもいません。
1日に何回も何回もうんこ、、。

しかも毎回必ず一つはトイレトレーから落ちていて
それをゲージの中の布団で踏んでいたり(トイレもゲージ内にあひます)自分で踏んでいたり…。
ゲージもトイレもサイズは小さくもないし
しっかりトイレとゲージの場所は分けてあります。
トイレの半分まで仕切りがあって、しっかり寝床とトイレが分かれている感じです。
毎回必ずうんこが全て出終わる前に歩き出して最後のをトイレ外に落としていきます。

何か対策ないでしょうか?

コメント

ママリ

ベネッセのいぬのきもちアプリおすすめです!
わんこの健康状態やその他もろもろ無料相談しているのでよく使ってます!
しつけのことも相談できるみたいですよ!!

何度もうんちして、体調不良じゃなきゃいいですね😢

うちの子もたまにうんちが切れる前に走り出して1粒だけ落ちてることがあります🤣

はじめてのママリ🔰

うちの犬も散歩で何回もしますよ😭
4回とかします。
赤ちゃんの時から4歳の今もそうです。一回、獣医さんに診てもらいましたが、特に異常はないと言われました😅なんなんですかね。