※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が保育園に通う際、お姉ちゃんの肌着のお下がりを着せてもいいでしょうか?花柄やハート柄でも大丈夫ですか?

下の子(男の子)が11ヶ月になるときに保育園通い始めるんですが、お姉ちゃんの肌着のお下がり着せるのありですか??
花柄とかハートの柄でも…(笑)🤣

コメント

息子は保育園など行ってませんが着せてました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お下がりは性別関係なく着せますよね!🤗

今はまだ家の中だけなので柄関係なく下の子に着せてるんですが、さすがに保育園で他の人が見るとなると、お着替えのときとか、もろお下がり!っていうのがわかっちゃうし、男の子なのに女の子の柄着せられて可愛そうとか思われちゃうのかな…?という素朴な疑問でした(笑)

• 2月4日

退会ユーザー

保育園言ったことないけど、すぐ汚れますよね?😅
    だから綺麗なもの着せて汚されるよりお古で十分だと思います😀

• 2月4日
りり

下着なら全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ありですか!?🥰✨
    たくさんあって、まだまだ着れるので新しく買うの勿体ないなあーと思って(ケチケチママです🤣)

• 2月4日
  • りり

りり

うちは逆ですが着せる予定なのと兄妹でお揃いがいいからお兄ちゃんにピンクの猫の下着を着せてます😂

• 2月4日
ママリ🔰

もちろんありです。
保育士してますが、そういう子もいますよ😂
明らかなスカートとかじゃなければ、上の服でもピンクのふりふりで「お姉ちゃんも着てたなあ」って懐かしくなります。笑
(でもそこまで着る子は少ないですかね)
うちもどんどん着せます。女の子からいただいたお下がりたくさんあるので☺️