コメント
はじめてのママリ
つわり中はほとんど作ってなかったです!
キッチンに立つことすら無理だったので😩
退会ユーザー
作らなかったです😭
買ってきたり、冷凍食品だったり、旦那に作ってもらったり!無理な時は何もやらなかったです!笑
-
お米ちゃん
最近ずっと旦那に任せていたので頑張ろうと思ったら無理でした😂
明日からテイクアウトとか視野に入れてみます😭😭- 2月4日
退会ユーザー
とにかく吐いてでも我慢して作ってました😂
2人目妊娠となると上の子のために作ったりしなきゃなのでほんとに大変でした😅
-
お米ちゃん
本当に凄いです、、まじで尊敬します、、お子さんいると這ってでもって感じですものね😭😭
私はまだ吐いてないだけマシなのでしょうか😵💫- 2月4日
-
退会ユーザー
まだご夫婦だけならそんなに無理に作らなくていいと思いますよ…💦
吐いてでもと書きましたがほんとに無理な時ずっと寝込んでました😅
旦那が買ってきて簡単に作ったりして娘と食べてくれたりしたので…💦
ほんとに無理しないで🥺- 2月4日
-
お米ちゃん
そうですよね💦
ありがとうございます😭😭
無理せず旦那に頼むことにします😫- 2月4日
退会ユーザー
悪阻はもう何でも辛いので重度も軽度も関係ないですよ🥺
初マタさんってことなので大人だけだろうし辛い時は全然作らなくていいと思います(私もそうでした)
-
お米ちゃん
明日から無理せず使えるものなんでも使おうと思います!!🥲🥲
ありがとうございます😵💫💦- 2月4日
まーみー
今回は上の子がいるので鼻つまんで、口呼吸で乗り切ってました😭
-
お米ちゃん
お子さんいるとそうなっちゃいますよね😣😣本当に凄いです、、
- 2月4日
-
まーみー
上の子の時は、全部放棄してました😭
初マタならそれでいいと思います!辛いことをわざわざする必要はないです!!- 2月4日
退会ユーザー
私のつわりは、くさいものを嗅ぐと気持ち悪くなるタイプでした…
お米ちゃんさんももしかしたら、玉ねぎなど匂いが強くないものだったら何とかなるかもしれません!どうでしょうか?💦
私はとにかく普段も、くさいものがもっとだめになった為、ゴミ集めや、ハムスターのかごを掃除するとき吐きながらやってました😭😭😭
バスで香水つけてる方がいて、降りて吐いたりもしました😭
-
お米ちゃん
匂いで気持ち悪くなるのは今日本格的になったのでまだわかりませんがゴミとかは無理でした😭😭さっきゴミ箱あけられなかったです、、ママリさんと同じタイプなのでしょうか😵💫
昨日会った友達の香水はキツかったです💦- 2月4日
-
退会ユーザー
わー同じかもしれませんね😭
逆に炊いたご飯の匂いなどは、なんとも思わず、空腹で気持ち悪くなるのでバクバク食べてました(食べづわりってやつかもしれません)
いろいろと不便ですけど、吐いちゃうのが一番不便(笑)なので
吐いちゃうからゴミお願い🙏って言った方がいいと思います😭
なぜか一生続いたらどうしよう…って感じで不安になってくるんですけど
お腹大きくなってくると、嘘のように直るので、今だけだから!って言って自分を甘やかしましょう😭
甘やかすというか、耐えられなくて床とかに吐いちゃうから、物理的にむりなんですけどね😭笑- 2月4日
-
お米ちゃん
きっと同じだと思います😵💫😵💫
ご飯の匂いは特に何も感じず、、お腹空くと気持ち悪いです💦
炭水化物しっかり食べてます😓
そうですよね、、無理は禁物ですもんね😭前回初期流産してるのでつわりがあるという事は赤さんが頑張ってる証拠だと思ってのんびり過ごします😫😫
たくさんの優しいお言葉心に染みました🥲ありがとうございます😳❤️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの時から玉ねぎの匂いダメかも?!って思いましたよ💦
匂いつわりは本当辛いです😭
無理はしないでテイクアウトでも何でもokですよ😭
家にご飯の匂いが漂うのも嫌だったので2ヶ月旦那に外食してもらいました😅
-
お米ちゃん
玉ねぎやはりダメ食材なんでしょうか?!つわり舐めてました、、
優しいお言葉ありがとうございます😭テイクアウト頼りまくりたいと思います💦💦- 2月4日
ママり
今7週で今回はにおいNGまだないのですが
一人目の時たまねぎ/長ネギ/にんにくのにおいが無理になりました😭!!
他のものは大丈夫だったので、何ヶ月かはカレーもたまねぎ抜きで作ってました😂
玉ねぎはにおい強いですよね!
退会ユーザー
1人目の時は全くご飯作ってないです(笑)
自分も食べられないし、旦那にはコンビニとかお店のお惣菜で勘弁して〜💦って言って買ってもらうよう頼みました。
2人目が年子で上が離乳食の時期なので旦那にも任せられず、アレルギー持ちなのでパウチ系もほぼアウト、、、吐きながら作って吐きながらご飯あげてました(笑)
R
現在、同じくらいの妊娠週数ですm(*_ _)m
1歳の子のご飯の用意してる時に嗚咽…
上げてる時に嗚咽…
旦那さんのご飯、お弁当用意しようとして嗚咽…
炊飯器でご飯を混ぜようとして嗚咽…笑
私も嗚咽だけで吐きはしないですが、辛いですよね😭
辛いですよ…
今日はまじで無理!って時はカップ麺とか冷凍食品とかで済ませてもらってます。笑
つわり終わったら色々作って食べてもらいたい😭😭
お米ちゃん
ご飯は旦那様に任せてましたか?😣
はじめてのママリ
たまーにです笑
お弁当や冷凍食品活用しまくってましたが2人目の時は、上の子いるし気合いで作ってました😖
お米ちゃん
明日から手作りにこだわらずのんびりします💦
お子さんいるとそうなりますよね😭😭本当に凄いです😭😭