※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ!
ココロ・悩み

保育園の登園基準が厳しく、鼻水だけでも休ませられる状況。仕事に支障をきたし、心苦しい思いをしている。

【保育園の登園基準について】

まん防が出ている為登園基準が厳しくなり、下の子の園は鼻水が少し出ているだけでも休ませなければならないです。
このご時世どこの園でもそうなんでしょうが、育休復帰して4ヶ月、1週間まともに仕事に行けた時はほとんどありません。

先週私が胃腸炎になったときは夫が休んで登園できない元気な子供達の相手をしてくれて助かりましたが、今日は私も抱えている案件があり、2時間くらい出勤したいと昨日伝えたのに、「鼻水だけだから登園できるか保育園に相談して」と言われました。結局私が休んで子供と一緒にいます。
復帰後1年くらいはこんな感じなので割り切るしかないと分かってはいますがまともに仕事できないことに心苦しく思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

困りますよね!
うちの保育園も、職員の子供が休園休校で学校行けなくなり出勤できないため人数が足りないので、なるべく登園自粛するように言われました。
今は私が在宅勤務で家で見れないことはないため園長から登園するとコロナにかかるリスクがあるとかなんとか言われてまん防終わるまで家でみています。
でも子供がいると仕事にならないので夜主人が帰ってからやっていて、結構大変で、、そんな中昨日保育園から節分イベントしましたメールがきてもやもやしてしまいました。うちの子だって参加したかったのになー😓

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

コメントありがとうございます😊
    在宅勤務でお子さんを見ながら、結局夜仕事をしなけれはならないのは私なんかよりずっと大変。。毎日お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
    登園自粛に協力されているのもママリさんはすごいと思います!
    園側も大変でしょうが、イベントごとの配信はしないで欲しいですよね。。

いつまでこんな風潮が続くのか、嫌になりますよね泣

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえママリさんの方がはるかに大変ですよ!せっかく復帰してお仕事されたいのにひどいですよね。行政も働けるように何か考えてくれればいいのに。周りもわかってくれてると思います。あまり気に病まないでくださいね!

• 2月4日
  • はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

お返事遅くなりました💦
    結局子供は鼻水からの手足口病になり、今日もお休みになりました😭
    お優しいお言葉本当にありがとうございます😭

• 2月7日