コメント
ママリ
独身の頃に発達検査を受けました。
結局発達障害ではなく、軽い鬱状態との診断だったのですが😣
MN.HRまま
こんにちは、私もとりあえず行ってみました
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
検査して良かったと思いましたか⁉️
ちなみにどんなこと聞かれるのでしょうか⁉️
すみません、詳しく聞いてしまって😢- 2月4日
-
MN.HRまま
すみません。こないだ行ったばかりなのでまだ結果は出てないのでなんとも言えないです。
どんな症状があるかと
いくつか項目があって当てはまるものにチェック
1つの紙とえんぴつ渡されて木を描いてください
というテストですね- 2月4日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね‼️
結果はまだですが、検査を受けた方が言いと思われたので、行かれたんですよね😣
検査が自分にとってメリットになるのなら、受けてみようかなぁ、、
検査を勧められたことで、今までも大変な事があったのか、回りに付いていけない事があったのかなと思い返す所です🌀
ありがとうございます‼️- 2月4日
-
MN.HRまま
物をすぐなくす、人とコミニケーション苦手で仕事できないという理由からこちらで相談したりして、行くことにしました。
何か解決策を教えていただいたり、お話を聞いてくれるようなところがあれば、気持ちも楽になると思うので、行ってみるといいかなと思います- 2月4日
ママリ
いえ、私のうつ状態と、発達障害は無関係でした😅
仕事関係で思うように行かずメンタルや体の不調が出てきて、色々調べると発達障害という言葉に行き着きました。
それで、自分がおかしいのかな?と思い検査を希望したんです。
かなり時間に追われる職場で、未経験の仕事だったので、環境の問題ということでした💦
ただ、発達障害があると、物事に上手く順応できずに精神的につらくなる→うつとなる方も多いようです💦
-
はじめてママリ🔰
確かに、新しいことを覚えるってすごく大変ですよね❗
自分では以前だったら出来ていたのに、今は出来ないと思っているので、自分では鬱だと思ってた所でした💡
子供も母も疑わしいし、もうもしかしたら、家族全員発達障害かもしれません😅
ありがとうございます‼️- 2月4日
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
軽いうつ状態と発達障害と似てるところがあるってことですかね🤔
ママリ
すみません💦下に返信してしまいました😣