1歳4ヶ月の子供が胴体前部に湿疹があり、乾燥かなと思っているが斑点の大きさが気になる。食事に変化はないが、ゆで卵を食べた後に出た可能性も。服の問題ではなさそうで、ダニの可能性も考えたが増えている。病院へ行く前に考えられる原因を知りたい。
1歳4ヶ月です。
画像のような湿疹が胴体前部分にだけあります。
乾燥かなあと思っているのですが、いつもより斑点の大きさが大きいものもあるのでどうなんだろう…?と思っています😢
特に変わったものを食べさせたことはないのですが、久しぶりにゆで卵を食べたので少しどうかなぁと思っています(いつもたまごやきは食べているのですが…)
胴体前側だけなので、服が肌に合わないわけでもなさそうだし…ダニとかなのかな😨と思ったりもしたのですが、服が変わっても今日の朝少し増えてました😭
様子を見て、増えていくようなら病院へ行こうとは思っているのですが、考えられるものって何があるでしょうか?(乾燥が濃厚でしょうか…?)
我が子の場合はこうだったよー!というものがあれば教えて頂きたいです🙇♀️!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
🔰
肌ざらついてるから乾燥かな??🤔
はじめてのママリ🔰
返信くださりありがとうございました✨
気持ちが落ち着きました。
その後病院に行ったのですが、原因分からず…😫
薬をもらってことなきをえましたm(_ _)m