コメント
🌺Rose🌺
私も花束さんの食材プラス→もやし・あげ、ツナ缶・コーン缶・大豆水煮は切らないように、なくなったら毎回買うようにしてます!
もやしは安いのと、あげは買った日に切って冷凍してます。大豆水煮はカレーに入れたりスープに入れたり、サラダにしたり栄養もあるので毎回買います。
納豆ご飯(サブ)
我が家も同じ感じで、+こんにゃくを買ってます!
毎回買う訳では無いですが、高野豆腐は常にストックしてます✨️
副菜はもちろんメインにもなるので、「やばい!何も無い🤣」っていう時に便利です😂
-
花束❁¨̮
こんにゃくも副菜も便利ですよね🥰✨うちも確かに常備品でした♡
高野豆腐はどんなふうに使われてますか?😃- 2月4日
-
納豆ご飯(サブ)
煮物(高野豆腐の袋の裏に書いてあるレシピ)、オランダ煮、片栗粉をまぶして揚げ焼きして照り焼きのように甘辛く味付けしたり、チーズとベーコンを挟んでフライにしたりしてます✨️
- 2月4日
-
花束❁¨̮
ぜんぜんやったことないです!教えてくださってありがとうございます😊
レパートリー決まったものばかりなので、ちょっと挑戦してみます。上手くできるか分からないけど頑張ります…😂- 2月4日
🧸𖤣𖥧
・サバの水煮缶、トマト缶(あればパック)、ツナ缶
・刻み油揚げ、ネギ、ニラ、ピーマン、キノコ類、細切りのとろけるチーズ、ちゃんぽん麺、春巻きの皮、餃子の皮→すぐ冷凍
・冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、冷凍水餃子、冷凍ささがきごぼう、冷凍里芋
・ミニトマト、大葉、キャベツ、豆腐、たまご、納豆、こんにゃく、糸こんにゃく
・豚肉、鶏もも肉、ささみ、せせり、合い挽き肉、サバ、鮭、ブリ、タラ、さわら、アジなどの魚→すぐ冷凍
ですかね💡
-
花束❁¨̮
わぁ✨たくさんありがとうございます😊
へぇーと思ったのが、春巻きと餃子の皮の冷凍です✨出来るんですね😃冷凍して剥がせますか?冷凍しちゃえば使いたい時に使えるのいいですね🥰
肉類でせせりを買われるそうですが、大好きだけどスーパーにありません😥- 2月4日
はじめてのママリ
我が家もその食材レギュラーです🤩✨
あとは、薄揚げ、大豆、チーズもよく買います!
-
花束❁¨̮
ありがとうございます♡
豆製品、乳製品大事ですよね😊✨- 2月4日
伊織
追加ですと切り干し大根と麻婆春雨よく買います!
切り干し大根は長期保存できる上に煮物やマヨネーズでサラダ、醤油漬けで漬物など汎用性高いので✨
麻婆春雨はあと一品!って時に他の材料いらずで出来る(肉魚でも野菜でもないから他のメニューと被りにくく重宝している)ので😊
-
花束❁¨̮
春雨ってお通じ良くなりますよね✨確かにあと1品でササっと作れるもの重宝しますね😆ご飯も進みそう💕
ありがとうございます✨- 2月4日
花束❁¨̮
あげは厚揚げですか?油揚げですか?😃
もやし冷凍出来るんですね✨
安いから買いたいけど足が早いからいつも躊躇してしまって💦今度冷凍してみます🥰