ココロ・悩み 別居婚している方、一緒に生活する不安がありますか?周りには母子家庭と思われている状況で、子供が小学校になる前に引っ越しを考えています。 別居婚してる方いますか? うちは今、そんな状況で子供が小学校になる一年くらい前になったら引っ越そうかと思ってます。 が、いま別々に生活してるからうまくやっていけてるんじゃないかと思うので、一緒に生活した時のことを想像するとやっていける自信がすでにがないとういか不安しかないです😂 周りには母子家庭だとしか思われてないっていう🤣 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 1 小学校 生活 母子家庭 別居 c.c.Lemonがスキ♡(2歳7ヶ月, 7歳) コメント hm 全然ありだと思います私は!笑 私は離婚しましたか、別居婚でもありだったかな〜と思ったりもします😂 2月4日 c.c.Lemonがスキ♡ コメントありがとうございます! うちの場合、いま別々に生活してます(私も仕事続けたいし旦那は建設業で転々としていたため) でも、やっとここ一年ちょっとで旦那も拠点が決まり今のところで落ち着きそうなので子どものタイミングで引っ越そうかなーって思ってます😄 が。別々に生活してて、年末とか帰ってきて1週間くらい居られるだけで疲れるのにやっていけんのか?って不安しかないです🤣 そしたらまた別居婚すればいいですかね?笑 それでうまくいくんだったらそれもありですよね😁 2月4日 hm 共働きで忙しいならお互い自立していて私は逆に尊敬します! そしたらまた別居婚開始したらいいと思います😂 旦那さんもそれで了承していて、うまくいっているのであれば全然ありです。 2月4日 c.c.Lemonがスキ♡ 結局、旦那自身も拠点が決まらないと部屋も借りれないしそんな中うちらに来て欲しいとも言えないって感じで今に至ってます😃 でも今は部屋も借りて住める準備もできたので出来ればタイミングみて来てくれたら嬉しいって言われました😊 でもこのタイミングで私はまた授かってしまい、いまは実家の近くに住んでるのでこのままここで産んで落ち着いたころに。って昨日話し合いしました😅 私が今いるところはど田舎でコロナもほぼいないんですけど、旦那は名古屋なのでちょっと怖いですし💧 お互いうまくいくなら周りがどう思うが言おうが関係ないですよね😁 うちの会社おばちゃん多くてある事ない事言われて…😮💨あっ。愚痴になってしまった😱ごめんなさい🙏 2月4日 hm そうなんですね😭💦転勤族さんだと大変ですね! 旦那さんが協力的な感じなら全然甘えちゃっていいと思います。 愛知に住んでいるのですね😊私もなので一緒ですね! 全然関係ないです!おば様世代はなんでも知りたがるし突っ込みたがりますよね😭 2月4日 c.c.Lemonがスキ♡ 愛知なんですか? 愛知は子育てとか住みやすさとかどうですか?😊 旦那が部屋を借りたところが港区?のようで、とりあえずど田舎から都会へ出る私としては不安しかないです😂 そうなんですよね😮💨 何なんですかね?笑 2月4日 hm 豊田市に住んでいます😊 今は実家なのですが実家は田舎で車は必須になりますが、以前住んでたのは市街なので便利でした! 名古屋に出るのも割と近かったです。 港区は名古屋でもそんなに繁華街って感じではないですね😊 確かに田舎住みが長いと不安ですね!笑 あるあるですよね🤣ほかっとけばいいのに〜って感じですね🤣 2月4日 c.c.Lemonがスキ♡ 豊田市! 昨日旦那が次の現場豊田市って言ってたので名前覚えてます😆! うちも今は車必須で、どこに行くにも車ないと行けないしもちろん宅配サービス系もなくマックとか吉野家とかそんなのも全くありません😅 でもこんな環境から一気に都会へ… どうせなら環境が似てる地域へ住みたいです😂 名古屋とか行ったら怖くて運転する勇気もないです😱1車線しか走った事ないんで笑 そっち行ったら車もいらないかもしれないですね😅 2月4日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
うちの場合、いま別々に生活してます(私も仕事続けたいし旦那は建設業で転々としていたため)
でも、やっとここ一年ちょっとで旦那も拠点が決まり今のところで落ち着きそうなので子どものタイミングで引っ越そうかなーって思ってます😄
が。別々に生活してて、年末とか帰ってきて1週間くらい居られるだけで疲れるのにやっていけんのか?って不安しかないです🤣
そしたらまた別居婚すればいいですかね?笑
それでうまくいくんだったらそれもありですよね😁
hm
共働きで忙しいならお互い自立していて私は逆に尊敬します!
そしたらまた別居婚開始したらいいと思います😂
旦那さんもそれで了承していて、うまくいっているのであれば全然ありです。
結局、旦那自身も拠点が決まらないと部屋も借りれないしそんな中うちらに来て欲しいとも言えないって感じで今に至ってます😃
でも今は部屋も借りて住める準備もできたので出来ればタイミングみて来てくれたら嬉しいって言われました😊
でもこのタイミングで私はまた授かってしまい、いまは実家の近くに住んでるのでこのままここで産んで落ち着いたころに。って昨日話し合いしました😅
私が今いるところはど田舎でコロナもほぼいないんですけど、旦那は名古屋なのでちょっと怖いですし💧
お互いうまくいくなら周りがどう思うが言おうが関係ないですよね😁
うちの会社おばちゃん多くてある事ない事言われて…😮💨あっ。愚痴になってしまった😱ごめんなさい🙏
hm
そうなんですね😭💦転勤族さんだと大変ですね!
旦那さんが協力的な感じなら全然甘えちゃっていいと思います。
愛知に住んでいるのですね😊私もなので一緒ですね!
全然関係ないです!おば様世代はなんでも知りたがるし突っ込みたがりますよね😭
愛知なんですか?
愛知は子育てとか住みやすさとかどうですか?😊
旦那が部屋を借りたところが港区?のようで、とりあえずど田舎から都会へ出る私としては不安しかないです😂
そうなんですよね😮💨
何なんですかね?笑
hm
豊田市に住んでいます😊
今は実家なのですが実家は田舎で車は必須になりますが、以前住んでたのは市街なので便利でした!
名古屋に出るのも割と近かったです。
港区は名古屋でもそんなに繁華街って感じではないですね😊
確かに田舎住みが長いと不安ですね!笑
あるあるですよね🤣ほかっとけばいいのに〜って感じですね🤣
豊田市!
昨日旦那が次の現場豊田市って言ってたので名前覚えてます😆!
うちも今は車必須で、どこに行くにも車ないと行けないしもちろん宅配サービス系もなくマックとか吉野家とかそんなのも全くありません😅
でもこんな環境から一気に都会へ…
どうせなら環境が似てる地域へ住みたいです😂
名古屋とか行ったら怖くて運転する勇気もないです😱1車線しか走った事ないんで笑
そっち行ったら車もいらないかもしれないですね😅