子育て・グッズ 離乳食中期の食事量について相談中です。現在の食事量に満足していない様子で、もっと食べさせてもいいか悩んでいます。 おはようございます(*^^*) 今、離乳食中期なんですが 同じ中期の方、離乳食ってどのぐらい食べさせてますか❓ 一応、今は目安でお粥60g、野菜30g、タンパク質10gってな感じであげてるんですが そのあと必ずミルクも全部飲みきっちゃうので、もっと食べれそうな感じなんですけど、食べたい分食べさせてもいいんですかね😂?? 最終更新:2022年2月5日 お気に入り ミルク 野菜 離乳食中期 タンパク はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント りり 小児科に聞いた時吐かなければ食べたいだけ食べさせてーって言われました😂 2月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! ママリさんはどのぐらい食べさせてました?😂 結構多めでしたか😂?? 2月4日 りり 結構多めでした!しかもドロドロご飯嫌いなので普通のご飯なので余計に😂 でも11ヶ月くらいからどんどん食べる量減ってきて8ヶ月くらいが1番食べてた気がします😅 ご飯いっぱい食べるので食後のミルクはなしで朝 おやつ 寝る前だけミルクにしてました! 2月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!!貴重なお話ありがとうございます🥰 うちの子も早くミルクの量減るといいなあ😭 2月4日 りり ミルク食後に欲しがりますか?? 2月4日 はじめてのママリ🔰 欲しがるんですよー😭😭 なのでこれから先ミルク減るのか不安です😂 2月4日 りり 欲しがるならあげちゃいますね😅!食べる量が増えるとおなかいっぱいで減っていくと思いますよ😇 2月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ママリさんはどのぐらい食べさせてました?😂
結構多めでしたか😂??
りり
結構多めでした!しかもドロドロご飯嫌いなので普通のご飯なので余計に😂
でも11ヶ月くらいからどんどん食べる量減ってきて8ヶ月くらいが1番食べてた気がします😅
ご飯いっぱい食べるので食後のミルクはなしで朝 おやつ 寝る前だけミルクにしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!貴重なお話ありがとうございます🥰
うちの子も早くミルクの量減るといいなあ😭
りり
ミルク食後に欲しがりますか??
はじめてのママリ🔰
欲しがるんですよー😭😭
なのでこれから先ミルク減るのか不安です😂
りり
欲しがるならあげちゃいますね😅!食べる量が増えるとおなかいっぱいで減っていくと思いますよ😇