子どもが鼻涙管閉塞でブジー処置を受けた後、目ヤニや涙目が続いています。医師の指示に従い、目薬を1週間使用し、状況を確認して改善が見られなければ再度病院に連絡するように言われています。ブジー処置後もしばらくは症状が続く可能性があります。
鼻涙管閉塞で眼科でブジー処置をしたお子さんがいたらその後の経過を教えていただけないでしょうか??
下の子が新生児の時から目ヤニ(朝目ヤニの塊がびっしり)、涙目で眼科で目薬を処方してもらいましたが改善せず、今週始めに眼科でブジー処置と通水をしてもらい、数日経ちましたが今も目ヤニ、涙目は続いています。
処置してもらった際に、涙嚢炎にもなっていると言われたためそれが原因なのか、ちゃんと開通していないのか。。
眼科の先生からは目薬を1週間使用してその後はやめて目ヤニや涙目の状況を確認して改善がみられなければ一ヶ月後に病院に連絡するようになっています。
ブジー処置後もしばらくは目ヤニ続くものなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

にこにこぷん!
次女が一歳前にやりました😊
処置後は、抗生剤を数日飲んだり目薬の処方がありましたが、目ヤニはピタリと治りました🙌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️目ヤニ、治ったのですね🥺うちはまだ出てるのでにこにこぷんさんのお子さんのように治ることを期待します🥺💓