コメント
3-613&7-113
ファロミは9ヶ月からなので、5ヶ月では飲ませないです。また、姉妹共に飲ませたことないです。
下の子が同じく哺乳瓶拒否で、ストローマグは咥えるの断固拒否でした(スパウトは未使用です)。スプーンで白湯を飲ませてた時期もありますが、私の飲んでたコップに興味持ってたので口元持って行ったらハムハムしてたので傾けたら飲みました(4ヶ月頃)。それ以降コップ飲みとスプーンで飲ませてましたが、スプーンでだと時間掛かるの上にあまり飲めないので5ヶ月半頃にストローマグを再チャレンジしたら普通に飲みました。
ライナー
フォローアップミルクは早くても9ヶ月からですよ!
紙パックで練習したら1日でできるようになりました。後はコップのみですかね!
-
あいか
ありがとうございます😊m(*_ _)mいろいろやってみようと思います✊
- 2月4日
♡MILK♡
完母でしたが、フォローアップあげたことないです😳
離乳食のあと授乳…という感じでした!
ストローはリッチェルのいきなりストローマグというので練習しました!慣れたら、そのままコップ飲みの練習にも使えますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクはふつうのミルクより栄養が少ないと本で読みました!
離乳食で使うとしたら、ふつうのミルクの方が母乳に足りない栄養が補えて良いみたいです☺️
スパウト・ストローについてはわからずすみません!
あいか
ありがとうございますm(_ _)m
やってみようと思います⭐️