※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先ほども質問しましたが分かりにくかったため再度投稿しています。最近…

先ほども質問しましたが分かりにくかったため再度投稿しています。

最近建売の戸建てに引っ越しました。
そこにLANポート(LANケーブルあり)がついていたのですがその場合の回線工事は、外から線を引っ張ってくるような作業は必要ないですよね?
再来週に回線工事が予定されているのですが、もともとついている場合はどのようなことをするのかわかる方いますか?

コメント

ミロ

その場合、回線工事は必要だと思いますよ😊

家の中にLANポートを作るのと、外の電柱からネットの回線を引くのは別の工事です。
再来週に回線工事が予定されているとのことなので、おそらくその時に電柱からネット回線を引き込むのではないかと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ありがとうございます😊

• 2月4日
 ママリ

そのLANポートは情報分電盤か他の部屋のLANポートに繋がっているはずです。いずれにしても宅内のケーブルなので、光やケーブルテレビのネット回線工事では外からの引き込みは必要ですよ。
中古などで引き込み工事が終わっている場合は機器のセッティングだけかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 2月4日