太陽生命のコロナ保険について、入るべきか悩んでいます。どう思いますか?
太陽生命のコロナ保険に入る人が多くなってるらしいのですが、、
どう思いますか?🤔💦
そう聞くと入った方がいいのかなあと💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

しろ
コロナ保険に特別なメリットはないですよ💦保険会社に勤めてますが、私も含めコロナ保険に入ってる人いません😂

空色のーと
日本の数パーセントのコロナ陽性者のために作られた保険に、皆さんこぞって入ってくれて保険会社もさぞやウハウハだろうなぁ💦
…と、冷めた目で私は見てます😂
-
ママリ
ニュースで去年に比べて加入した人が数十倍と出ていて、みんな入ってるのかーと不安になりました🥺💦
保険って不安な時に気になるというか、、詳しくないと難しいですね💦- 2月3日
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️❣️
- 2月3日

あああ
私はたまたま帝王切開になっても保険降りるように先月コープ共済で契約したらコロナも対応していて陽性なったのでまだ2000円しか払ってませんが5万円おりることになりました!
正直こんな軽い症状でラッキーでした!
-
ママリ
コロナ保険じゃなくても他の医療保険でカバーできる場合も多いですよね!
それはラッキーですね🥰
妊娠中にコロナになられたのですね、、🥺💦
大変でしたね😭😭- 2月3日

🐣
コロナ保険というより、今はどこの会社の医療保険もコロナに対応しているので色々見て決めるのがいいかと思います。
家族の誰かがなると高い確率で感染してる状況を見ると内容によっては入るのもいいと思いますが、いつから責任開始なのかとかよく見た方がいいと思います。

ma-.
どー思うか考えるかは皆さん色々ですよね💦
軽ーい症状でもなかなか保険金がおりたかたもいるようですからね💦💦💦
ママリ
そうなのですね💦
ありがとうございます🙇♀️❣️
保険に詳しくないので、ニュースでそういうことを言われると入ってた方がいいのかな!?という気になってしまいました🥺💦
しろ
コロナ保険はコロナにしか対応してないですしね。
保険のCMにも騙されないでください😂