コメント
はじめてのママリ🔰
ブルーラインのセンター南とかは緑があり、ショッピングモールあり、港南台のような綺麗な印象です。
ガオガオ
田都沿線もキレイな街並み多いです^^*
南町田やつきみ野は駅前の住宅街キレイですよ✨
-
ママリん
ありがとうございます!田園都市線はお高いですよね😂憧れますが💦
南町田やつきみ野は知らなかったです。調べてみます!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ブルーラインのセンター南とかは緑があり、ショッピングモールあり、港南台のような綺麗な印象です。
ガオガオ
田都沿線もキレイな街並み多いです^^*
南町田やつきみ野は駅前の住宅街キレイですよ✨
ママリん
ありがとうございます!田園都市線はお高いですよね😂憧れますが💦
南町田やつきみ野は知らなかったです。調べてみます!
「住まい」に関する質問
どなたかアドバイス下さい😭 以前も投稿しましたが、1週間経ったので再度、、 賃貸に住んでいるのですが、電気カバーを電気交換の際に破損してしまいました。 先週の日曜に相談(大家さんの奥さんが対応。大家さんは年末年…
我が家と隣人家は名前が少し似ているうえに、家の表札もおしゃれなローマ字表記なのでたまに郵便物も間違って入っていることがあります。 「matsumoto」「matsuyama」のような感じです。 我が家には鍵付きの門扉がありま…
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
住まい人気の質問ランキング
ママリん
ありがとうございます!
やはりお高いですよね?💦普通のサラリーマン世帯は戸建てよりかはマンションなら手が届く感じですかね?😂
はじめてのママリ🔰
私の考えですが、マンションのが高いですよね、、ローンプラス管理費修繕費で数万円。マンション買える家庭すごいと思います。駅近はどこも高いですよね、、相鉄線沿いは若干安いかもです、これから開発もされるし。あとは横浜線もやすめですかね。
ブルーラインは電車代が高い。
東横エリアは高い。
JRは場所によりますかね。
京急も場所によりますかね。
ママリん
確かに、マンションは修繕費が固定でないから将来の予算が見えなかったりしますよね…💦
横浜線はチェックしてませんでした。調べてみよう。
ありがとうございました!😊🙏