コメント
さくらママ
ご主人も非課税ですか?
はじめてのママリ🔰
シングルですか?シングルで実家に住んで居なくて実父などの扶養にもなっていなければ貰えます🙆♀️
2人親世帯なら旦那さんも非課税(親などと暮らしていたらその人たちも非課税)なら貰えます。
-
えむ
シングルじゃないです!
去年は非課税で、今年から市民税払うみたいです!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
世帯全員が去年6月から非課税なら対象です😉
2人親世帯の給付金は児童手当受給者が非課税だと貰えましたが、今回は世帯全員が非課税でないと貰えません。- 2月4日
-
えむ
2人親です!
なら貰えるんですかね😌- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
2人親は児童手当受給者非課税、その他の人は課税でもOKだったので前とは条件が違います💦
今回は旦那さん以外も非課税でないと貰えません。- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
み(23)さんと子どもと旦那さんの3人世帯なら旦那さん以外も非課税でないといけません。また、旦那さんが実父などの扶養に入っていたら世帯が違っても対象外です。
どの地域でも大体対象だとお知らせが来きます。最近引っ越したばかりとかでなければ対象かどうか判定して送られてきます🙆♀️- 2月4日
-
えむ
3人暮らしで、最近引っ越したばかりなので後から送られてくるんですかね!
詳しく教えてくださってありがとうございます🥰- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
12/10に住民票がどこにあったかで決まります☺️なので対象だけれどそれ以後に引っ越していたら対象でも送られてこないこともあるので一度自治体に問い合わせた方が良いと思います。
- 2月4日
-
えむ
それだともしかしたら送られてこないかもしれないです💦
問い合わせてみます!!- 2月4日
えむ
去年は非課税って言ってました!
さくらママ
ならもらえると思います!