※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
お金・保険

前回の低所得者支援で5万円を受け取りましたが、今回もらえるかどうか不安です。去年11月からパートをしており、住民税は未納です。

前回低所得者?のやつで5万円貰ったんですけど前回貰ってたら今回ももらえるんでしょうか?
去年の11月からパートで働いていて、住民税は払っていません!

コメント

さくらママ

ご主人も非課税ですか?

• えむ

えむ

去年は非課税って言ってました!

• 2月4日
  • さくらママ

さくらママ

ならもらえると思います!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

シングルですか?シングルで実家に住んで居なくて実父などの扶養にもなっていなければ貰えます🙆‍♀️
2人親世帯なら旦那さんも非課税(親などと暮らしていたらその人たちも非課税)なら貰えます。

• えむ

えむ

シングルじゃないです!
    去年は非課税で、今年から市民税払うみたいです!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯全員が去年6月から非課税なら対象です😉
    2人親世帯の給付金は児童手当受給者が非課税だと貰えましたが、今回は世帯全員が非課税でないと貰えません。

• 2月4日
  • えむ

えむ

2人親です!
    なら貰えるんですかね😌

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人親は児童手当受給者非課税、その他の人は課税でもOKだったので前とは条件が違います💦
    今回は旦那さん以外も非課税でないと貰えません。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

み(23)さんと子どもと旦那さんの3人世帯なら旦那さん以外も非課税でないといけません。また、旦那さんが実父などの扶養に入っていたら世帯が違っても対象外です。
    どの地域でも大体対象だとお知らせが来きます。最近引っ越したばかりとかでなければ対象かどうか判定して送られてきます🙆‍♀️

• 2月4日
  • えむ

えむ

3人暮らしで、最近引っ越したばかりなので後から送られてくるんですかね!
    詳しく教えてくださってありがとうございます🥰

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12/10に住民票がどこにあったかで決まります☺️なので対象だけれどそれ以後に引っ越していたら対象でも送られてこないこともあるので一度自治体に問い合わせた方が良いと思います。

• 2月4日
  • えむ

えむ

それだともしかしたら送られてこないかもしれないです💦
    問い合わせてみます!!

• 2月4日