※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊活

妊活中、食欲増加と吐き気があり、着床時出血かと期待していたが、予定日を過ぎてピンク色の出血があり、その後通常の出血に変わった。

妊活して半年。。。

変に食欲が増え吐き気というか気分が悪くなることが多くなり周りも妊娠!?と喜んでいたのですが予定日を過ぎ2日後ピンク色?の血が出て今は3日目の普通の整理の量と色の血が出ています。

初めは着床時出血かと思い期待してたのになぁ。。。

コメント

妊娠検査薬はしましたか?

• ゆうな

ゆうな

生理予定後はしていなくて今も普通に生理みたいなので検査薬はしてないです😞

• 10月29日
☆ALOHA☆

着床出血は実際妊娠した人のわずか2パーセントらしいので、ほぼほぼ妊娠したら出血が止まると思ってるといいですよ☆
ゆうなさんに赤ちゃんがきますように👶✨✨

• ゆうな

ゆうな

そうなんですね。。。

旦那も子供が欲しくて今回はショックを受けていました😩

• 10月29日
くるみ

私も半年ほど妊活中です。

妊娠したいと思っているから、気持ち悪いとか、カラダの変化を感じるともしかして!?って期待してしまいますよね(´ω`)

授かりものだとはわかっていても、生理前後は妙に意識してしまいます。。。

赤ちゃんいつでもウェルカムなのになぁー♡

• ゆうな

ゆうな

少しでも体に変化を感じると期待してしまいます。。。

くるみさん、ありがとうございます。一緒に頑張りましょう♡

仲良しする日などイマイチよくわかっていないので勉強しないといけないですね😞

• 10月29日
  • くるみ

くるみ

一緒にがんばりましょうね♡

ルナルナで排卵日チェックしてるんですが、生理日は前後するのでどこまで正確かはわからないです。でも、出来ることからやってみようと思います(^ν^)

• 10月29日
  • ゆうな

ゆうな

体温がグッと上がる日は排卵日?とかは友人に聞きました🤓

• 10月29日
  • くるみ

くるみ

そうなんですね!ありがとうございます(^ ^)

またいろいろ調べてみまーす♪

• 10月29日