※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
妊娠・出産

妊娠24週頃の子宮頸管長と出産までの短縮ペースについて教えてください。

子宮頸管長について🙇‍♀️

妊娠中に切迫などにならなかった方にお聞きしたいです!

妊娠24週頃の頸管長はどれくらいでしたか?

また、出産までにどれくらいのペースで短くなっていきましたか?

わかる方がいたら教えて欲しいです🙈

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

3人目妊娠中ですが、今まで切迫なったことありません🙌

多分4センチぐらいはありました🤔
34~5wで結構張りがあったので診てもらった時でも3センチ以上はありましたよ👍

• りのあ

りのあ

コメントありがとうございます😊

やっぱり4cm位はあると安心ですよねー!😳
    臨月近づいてきても3cm位あれば安静なしで過ごせるんですね🥺張っても3cm以上あるの凄いです😳💓参考にさせていただきます!ありがとうございます🥰

• 2月3日
ママリ

中期あたりは3cmぐらいでした!
妊娠9ヶ月あたりでカンジダで切迫になり1.9cmで自宅安静してました!
臨月〜予定日付近は赤ちゃんの頭が触れるぐらいまでペラペラになってましたよ!

• りのあ

りのあ

コメントありがとうございます!
    3cm位だったんですね!中期で3cmでも安静指示なかったんですね😳今のところ3.9cmあったんですが1人目が早産だったので常に心配で💦
    1.9cmでも入院なしで自宅安静でいけたんですね❣️私も入院はキツイのでできれば安静になったとしても自宅安静がいいのですが、臨月近くまでは頸管保ってないと難しいですよね😂

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

3cm〜5cmが通常らしいのでお腹の張りもなかったしで全然普通でした!✨ガッツリ仕事してました😂

2.5以下になると入院って言われてるけど私の場合はたぶん子宮口はガッツリとじてたので、自宅安静だったんだと思います😂
    自宅安静してたわりに40週1日で出産になりましたよ!😊
    頚管長が短くても子宮口がしっかりとじててお腹の張りも頻繁でないなら、入院は避けられると思います!

• 2月3日
  • りのあ

りのあ

やっぱりお腹が張ってるかどうかって結構大事ですよね😅1人目の時は頻繁に張ってたので今回は張りが全然なくて落ち着いてる感じします🥺✨

子宮口開いてきたら間違いなく入院ですね🥲私は1人目の時に突然破水したので頸管短くなったら即入院って言われそうなので気をつけます🤣
    結構切迫だったけど臨月入ってから音沙汰ない人多いですよね🤣
    お腹張らないようにとりあえず安静にできる時は安静にして入院しないように頑張ります😂✨

• 2月3日