※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

皆さんは離婚出来るなら、しますか?今別居して4ヶ月です。きっかけは夫…

皆さんは離婚出来るなら、しますか?

今別居して4ヶ月です。
きっかけは夫婦喧嘩で相手が暴れ出したので義母に連絡したら義母が警察に連絡した事からです。
また暴れたらこわいので避難しているうちに、離婚を考えて今別居している状態です。

これまでにも暴言やお金の問題もあったので、離婚する‼️と決断してアパート解約、夫婦の車も売って、子どもの通ってた保育園も辞めて実家に引越して来ました。
母も離婚してて1人で暮らしていたので、このまま老後の面倒も見るつもりです。

でも、ここに来て迷ってしまってます。

母と性格が似ている所があるので、一緒に生活していると私を見ているようでイライラしてきました😅
よく旦那に、嫌味ばかり言うとか、態度がひどいとか言われてキレられてたんだけど、そりゃーキレるわな😓って感じです。
夫婦喧嘩で旦那がキレて暴れたから全部旦那のせいにしてたけど、私にも問題があるって反省してます。

旦那は、父親でいたい。自分を見つめ直す。ダメなところは全部直す。もう一度チャンスが欲しい。って言ってくれてます。

そう言ってくれてることに感謝だなって思いました😥

ただ、警察にDVは謝ってきても繰り返すって言われた事が気がかりです。
子どもの前でも暴れるので子どもへの影響も心配です。

まとまりない文章になってしまいましたが、もう一度夫婦としてやり直すか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも内容は違いますが喧嘩して、実家に帰ってまた家に戻って。を何回か繰り返しましたが今回離婚することを決心しました。
同じく母1人で暮らしている実家で暮らす予定ですが旦那といるより母といる方が比べ物にならないくらい幸せなので、そこに迷いはなかったです。。
両親の仲の悪い姿をみて育つのは良くないと思い、でも父親と完全な離すのも可哀想なので離婚して、一緒には暮らさないけどいつでも父親と会っていいよっていう家族の形をとることにしました。

• はな

はな

父親を奪ってしまうのも可哀想ですよね。。
    結婚してるとケンカやイライラや色々面倒な事あるけど、やっぱり夫婦揃って子育てしたいなって思いが強くて…。
    これでまたやり直してもケンカしてって繰り返してしまいそうな気もします…。
    でも迷ってるうちは離婚出来ないので、私も何回か繰り返すことになるのかな😓
    子どもの前で喧嘩が1番良くないですよね…

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷っているうちは離婚しない方がいいかもですね。。わたしも迷って、夫婦揃って子育てしようと家に戻って…とやりましたが同じことの繰り返しでした😅逆に離れていた方がいい関係築ける気がします。
    子供の前での喧嘩はよくないです!私の両親がそうで、子供の私はすごくそれがストレスでした😂

• 2月3日
  • はな

はな

やり直して、うまくいくのが1番なんですが…
    お互い短気なんですよね💧
    離れてた方がいい場合もありますよね。
    面会は一緒について行ってますか?

• 2月3日
フラワー

私も離婚を考えていて、3回ぐらい離婚の話はしましたが相手が承諾してくれなく、一緒に住んでます。ですが、喧嘩ばっかりです。
DVは本当に繰り返すと何度も聞いたことあります。
でも本人が治すと言ったら変わってくれるかも!と思って許してしまいそうですよね😥
でも私なら子供の安全第一絶対離婚します。
そして、精神的にも子供によくないと思うので😥

• はな

はな

家族のかたちを壊したくなくて、信じたい!!って気持ちが大きいです💦
    謝ってくれてるし、治すって言ってくれてるし、子どものことも大事に思ってくれてるし、私も気をつけるし、病院もちゃんと行って薬も飲んだらうまくやっていけるんじゃないか…って、夢見ちゃいます😭
    変わってもらいたいです。。
    好きな気持ちもまだあるんだと思います。。

• 2月4日