コメント
りー
1、2回目を妊娠中に摂取しました💉
1回目は妊娠に気付いて居ない時だったのですが、2回目の時は悪阻と副反応が重なりかなりしんどかったです。。
辛くても鎮痛剤飲めなくてかなりしんどかったので3回目は産むまで打たないと決めてます💦
HIRIO
33週でコロナワクチン3回目打ちました。同じく2回目までは妊娠前だったので打つか迷いましたが、妊婦は重症化しやすいと聞いたので打ちました!
接種翌日は腕の痛みと倦怠感が強がったですが熱は出ず、お薬などは飲まずになんとかなりました💡
-
ゆちょ
妊婦は重症化しやすいんですね!それを聞いたら打った方が良いなって思いますね!
- 2月3日
ありさんmama
妊娠後期に1、2回目を打ちました。
副反応は基本的に腕の痛みだけでした。
微熱も出ましたが、カロナールを飲んでも大丈夫ということだったので1錠だけ服用しました。
接種後は母子ともに何事もなく、出産後も娘は今のところ元気に成長しています😊
-
ゆちょ
カロナール飲んでも大丈夫なんですね!
元気に成長されてると聞いて安心しました!
自身のために打とうと思います😊- 2月3日
ぽん🔰
友人は打った翌日に安定期なのに死産しました😢
怖くて打てません
-
ゆちょ
コロナのワクチン打って翌日に死産してしまうことあるんですね、、、
それを聞いて怖くなりました😭- 2月4日
-
ぽん🔰
高熱が出て出血して、翌日心配になって病院へ行ったら亡くなってると言われたそうです…
打った当日の検診では元気に動いていたのに😢
自己判断で打っていらっしゃるのでと言われたと泣きながら話してるのを見て、わたしも苦しくなりました😢- 2月4日
yuuu🔰
妊娠七ヶ月の妊婦です♪
明日、3回目のワクチンを打つ予定です!
妊娠後期はコロナにかかると重症化しやすいこと、もしコロナにかかった場合飲める薬も少なく苦しいことが予想されることから打つことを決めました!
色々な意見の方がいて迷いますよね😣
ゆちょ
2回目の時辛かったんですね!貴重な体験談ありがとうございます!!