実母が孫たちを平等に可愛がりたいと言っていたが、最近その気持ちが変わってきた。兄夫婦の子供たちに比べて、自分の子供がヤンチャで手がかかるため、差を感じてしまっている。
孫が数人いるとやっぱりお気に入りってできるもんですかね??
みなさんそう感じることありますか?
実母のことです。
私は母が大好きで今でもとても仲良いです。
でも住んでる場所が少し遠いので、3ヶ月に1回会えればいいほうです。
兄夫婦:実家から徒歩10分の距離。5歳・1歳の男の子2人。実両親にとっての初孫。
私たち夫婦:車で2時間の距離。もうすぐ2歳のやんちゃな男の子1人。
母が孫3人を平等に可愛がりたい、と前から言っていましたが、最近そうは思えなくなってきました。
気持ちはわかるんです。距離も近いから週に何回も会ってるだろうし、孫の世話も頼まれてるから成長を近くで見られるし、それに初孫だったし。
しかも弟くんの方はかなり穏やかで手がかからない赤ちゃんなんです。それに比べると、我が家の息子はずーっとヤンチャで。泣くのも激しかったし、割と常にギャーギャー言ってるタイプです。
そりゃーそっちの2人の方が可愛いだろうなと思います。
でも「今日も◯ちゃん(1歳の子)の顔見てきたよー☺️ニコニコ手伸ばしてくれて癒されたわー!」とかライン来るんですけど、なんかすごくモヤモヤしてしまって。。
やっぱり差は出てきますよね…
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはうちの子達しかいないので分かりませんが
もし自分が孫いてるとしたら、距離とかもあるかもですが
懐いてくれる子がいいとかはあるかなと思います。
少し大きいと、ありがとうなどのお礼が言えるとか。
泣いてばかりだと大変なので…
うちの親も上の子の時は泣きすぎて手に追えてなかったです。
🔰
差付けないようにしても誰しも多少あると思います。
しかしそののLINEだと差をつけられているような内容ではないかと思います😅
はじめてのママリ🔰
私自身も初孫なんですが、本当自分でも思いますね😅
私入れて7人居ますが、断トツで可愛がられてる感が凄く伝わってきます😅
旦那のお義母さん達にも思いますね~義兄の息子娘が初孫なんですが、やっぱり1番可愛いんだろうな~とは思ってます💦
でも旦那のお姉ちゃん夫婦はうちの息子達が大好きみたいで、近くに居るのでしょっちゅう逢いに来ます😂😂
ままり
距離感はめちゃくちゃあると思います😣😣
やっぱり頻繁に会って懐いてくれる子のがご両親も可愛がりやすかと( ᐪ꒳ᐪ )
でも可愛くないなんてことはないと思いますよ!!
ちなみに家の両親は
小さい子を一番可愛がるので、今は私の娘が1位です。笑
義両親は孫が7人居ますが、一番距離の近い我が家よりも
2番目に距離の近い実娘の子をめちゃくちゃ可愛がってます😂💓
3番目の実娘は遠いところに住んでるので😂😂
やはりよく行く=懐く
なので回数かなと思います!!
ざわちゃん
正直あると思います。
うちの実母は孫はうちの子たち2人だけなんですが、うちの息子と娘の間でもちょっと差があるなぁ〜と感じます。うちの場合は距離や会う頻度は同じなのですが、やはり孫でも性格が合う合わないあるようで(笑)
息子のことは何してもそんなには怒らないのですが、娘がイヤイヤでギャン泣きすると「この子はほんとダメね〜」とか言ってくることもたまーにあります。その子の性格も正直あるんでしょうね💦
ゆか
弟夫婦は同居してますが、やっぱり内孫なのでめっちゃ可愛がりますね😂
うちの娘が預けられるとずっと泣くような子で大変だったので余計差が出る感じはありました!
今でもありますよ😂
でも最近はうちの父が娘にデレデレしてます😂
弟のところは男2人なので、また違って可愛いそうです😂
コメント