※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、一歳の男の子が食事を嫌がる様子が続いていて、栄養面で心配しています。同じ経験をされた方はいますか?

一歳男の子ママです。
最近ご飯を食べたがりません。
口に持っていっても口を開けようとはせず、手で押し返されます。
スプーンであげると嫌がるので箸で食べさせてみると3.4口食べたらもういらないといわれます。
今日は朝昼晩ほとんど食べませんでした。
それが最近毎日続くので栄養などいろいろ心配です。
同じ経験された方いらっしゃいますか?😭

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

娘の場合、なので不快に思われたらスルーして頂いて大丈夫です🙇‍♀️

なんでも自分でやりたいみたいで、スプーン持たせて🥄そのスプーンにご飯を置いてご飯あげると食べる時期に突入しているようで、、、

私がスプーンであげても2口食べたらもうプイッとされます😭そんな子もいるんだなと思ってくれれば😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スプーン持たせてみたんですが、すくってポイってして口に入れようとはしなくて😩
    手づかみ食べも全然しなくて…なんかもうどーしたらいいのかわからなくて😇
    ありがとうございました!!😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

息子もそういう時あります😢
めちゃくちゃ食べる子だったのにここ最近は好き嫌いしたり気分じゃ無いとかで今日も全然食べませんでした🥺
うちの場合は、もうお行儀とか気にせずご飯後に遊んでる時に口に入れてみるとかお菓子食べさせるとかしてどうにかお腹に入れるようにしてます😂
それでも食べない時は、少し食べなくても死なないし!と思って無理に食べさせません(笑)

ぷらっぐ

我が家の場合ですが

1歳4ヶ月の子がいて、3歳の上の子に合わせた時間にあげるとあまり食べないので、寝る直前に下の子だけおにぎり食べさせたりしてます。

17時夕飯→18時お風呂→19時下の子おにぎり→歯磨き→20時寝る

の流れです。
朝や昼もズラした方が食べます。

ちなみに今はスティック状のおにぎりにして、かじって食べるのが好きみたいです。

基本的におかずは食べないので、オムライスや炒飯、混ぜ込みご飯なんかを全部スティックおにぎりみたいにしてあげてます。

あとはもう最終手段で本当に何も食べない時は、鉄分とかカルシウム入りとかかれたお菓子あげます😭