※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは他の家族にだっこされるとすぐに寝るが、ママだと泣く。旦那はおっぱいを求めているのかもと言う。悲しい気持ち。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月半の赤ちゃんですがママ(私)以外のだっこでしか寝てくれなくなりました😭😭 

むしろあやそうとしても私の時だけさらに強く泣く気が、、、

私があやしててなかなか泣き止まなくて、他の家族が抱っこするとすぐ静かになります😔

旦那には、ママはおっぱいくれる人だと思ってるから泣いたらもらえると思ってるのでは?と言われましたが、

一番一緒にいてお世話してるのに、、なんか悲しい〜😢😢

同じ方いますか?

コメント

チム

おっぱいの匂いがするのかもしれないですね〜😄それだけ甘えてる証拠ですね😃
うちは上の子の時に何しても泣き止まない時があったし、私が抱っこしても泣き止まないのに義母が抱っこすると泣き止む時がありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜赤ちゃんには匂い分かるんですかね😦
    義母、、わー、それは悔しい🤣

• 2月3日
ママリ🔰

そうでしたよ!!!!!
「そうなる」って知っていたので、「よっしゃあラッキー、いましか休めないからあとはよろしくお願いします」って寝てました☺️

ほんとにその時期だけです。笑

大好きなママ(いろんな説があります。乳の匂いがするとか)に抱っこされてるときは甘えて泣く、でも違う人には気を遣って寝る説が好きなのでそれを信じてます。
「あー、今日も気を遣ってるなあ」と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そう思うと可愛いです🤣

• 2月3日