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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの女性が、アレルギーの程度や食事について相談中。加工品の選び方や本のおすすめを求めています。加工品の進め方も知りたいようです。

卵白 オボムコイド アレルギー
卵黄はアレルギーなしです
 
アレルギーがクラス2だと分かり、
自宅で進めるように指導されました
 
いま卵白20分茹でて 13g食べれています
 
先日相談したら、1歳でそれだけ食べれていれば
そこまで心配しなくていいから維持してあげて
と言われました
 
加工品もあげてみようと思うのですが、
どの加工品なら反応が出にくいのか、など
分からないことが多く、困っています
 
卵アレルギー
おすすめの本などありましたら、お聞きしたいです!
 
また、加工品の進め方を簡単でいいので
教えていただけますか?

コメント

deleted user

進め方ではないのですが、、娘が卵白アレルギーで全然食べられませんが、乳入りのボーロ(卵ボーロではない)何個か食べても何も症状出ませんでした!

  • deleted user

    退会ユーザー

    すみません、乳入りではなく卵入りです!

    • 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵ボーロもこわくてあげてませんでした💦
    少量からあげてみます😊

    • 2月3日
はじめてのママリ🔰

卵白食べられてるなら加工品は大丈夫じゃないですか?
でもマヨネーズや茶碗蒸し、プリンは完全に加熱していないので気をつけてください☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

     
    表の添付ありがとうございます!
    少しずつあげてみます🌼

    • 2月3日