卵アレルギーの女性が、アレルギーの程度や食事について相談中。加工品の選び方や本のおすすめを求めています。加工品の進め方も知りたいようです。
卵白 オボムコイド アレルギー
卵黄はアレルギーなしです
アレルギーがクラス2だと分かり、
自宅で進めるように指導されました
いま卵白20分茹でて 13g食べれています
先日相談したら、1歳でそれだけ食べれていれば
そこまで心配しなくていいから維持してあげて
と言われました
加工品もあげてみようと思うのですが、
どの加工品なら反応が出にくいのか、など
分からないことが多く、困っています
卵アレルギー
おすすめの本などありましたら、お聞きしたいです!
また、加工品の進め方を簡単でいいので
教えていただけますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
進め方ではないのですが、、娘が卵白アレルギーで全然食べられませんが、乳入りのボーロ(卵ボーロではない)何個か食べても何も症状出ませんでした!
はじめてのママリ🔰
卵白食べられてるなら加工品は大丈夫じゃないですか?
でもマヨネーズや茶碗蒸し、プリンは完全に加熱していないので気をつけてください☺️
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はじめてのママリ🔰
表の添付ありがとうございます!
少しずつあげてみます🌼- 2月3日
退会ユーザー
すみません、乳入りではなく卵入りです!
はじめてのママリ🔰
卵ボーロもこわくてあげてませんでした💦
少量からあげてみます😊