※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
家族・旦那

うちの周り子供産まれても仲良しっぽい夫婦が多くて羨ましい…子供寝てか…

うちの周り子供産まれても仲良しっぽい夫婦が多くて羨ましい…子供寝てからゲームしたり一緒にテレビ見たりとか。うちはもう旦那にそんなことしたいって気持ちも沸かないし、そんな暇あったら寝たいし話してても楽しくないし嫌いすぎて、あぁ、こんな夫婦うちだけかな、と虚しくなります…。

離婚するのも面倒だし一人で子供育てられる自信もないのですが、旦那がいなくなってくれれば良いのにと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前の私のことかなと思ってしまいました!
もう離婚して再婚してますが、元旦那と話したいこともないし、一緒にいても楽しくないし早く未亡人になりたいってずっと思ってました😅

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

離婚して再婚したんですね!羨ましいです…ホント楽しくないし口開けばイライラばかり休みの日がめちゃくちゃストレスです。未亡人になりたいです…。どんなことが理由で離婚されましたか??嫌いになった以外の理由がなくて😓

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう生理的に無理になりました!ストレス溜まりすぎて家にいるのが苦痛になってご飯もほとんど食べれなくなって💦こどもが小学生になって働きだしてからもう必要ないと思って離婚しました💦
    不倫や借金などはなかったですが基本モラハラ夫でした。離婚切り出してからはDVです。
    私が手切金みたいにお金支払いする約束で離婚しました💦一緒にいて苦痛な相手と死ぬまで一緒にいるのが耐えれなかったです😅

• 2月3日

はじめてのママリ 🔰

そうなんですね…そこまででしたらほんとに離婚されて良かったと思います。うちは生理的には無理なところもありますがDVとかもないしモラハラもほんとにひどいムカつくこと言ってきますが私も言い返して売り言葉に買い言葉のようなところもあるのでモラハラにもならないかなと思います…。ほんとにわたしがただ嫌いだという一点なので…。死ぬまで一緒にいたくはないですが、子育て中はいるべきなのかなと思ったりします…。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分が複雑な家庭で育ったので意地でも離婚したくない気持ちありましたけど、子どものために自分の人生犠牲にするのは嫌でした。そのまま離婚せずにいたら将来子どもにあんたがいたから離婚しなかったと言いたくなかったのもありますけど、今は大切な旦那がいてくれるので幸せです☺️
    離婚する時は自分が稼がないといけないってプレッシャーはありましたけど仕事頑張れば何とかなりました☺️

でも子育て終わってから離婚するのもありだと思いますし、色々な考えかたがありますのでゆっくり考えて行動したらいいと思います。

• 2月3日

はじめてのママリ 🔰

そうですよね、わたしも両親離婚しており幸せな家族ではなかったのですが、離婚しないでいるからっていい環境ってわけではないですよね、
    私は早く離婚すればいいのにと思ってましたし😣💦
    ありがとうございます。もう少し考えてみます。

• 2月3日