コメント
はじめてのママリ🔰
10年前の私のことかなと思ってしまいました!
もう離婚して再婚してますが、元旦那と話したいこともないし、一緒にいても楽しくないし早く未亡人になりたいってずっと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
10年前の私のことかなと思ってしまいました!
もう離婚して再婚してますが、元旦那と話したいこともないし、一緒にいても楽しくないし早く未亡人になりたいってずっと思ってました😅
「夫婦」に関する質問
【内孫•外孫問題】 私は22週の初マタです👧🏻 両家とも初孫で楽しみなのは分かりますが お義母さんが異常なので聞いてください。 性別が分かって本当すぐの事 「私だけまだ性別発表されてない!」と大騒ぎ。 性別が分かる…
義母に旦那の愚痴を話すのは非常識ですよね、、 旦那が私に何か指摘されたときや、喧嘩になったとき、その内容を義母に話してるようで、仲良くしてねと義母からよく言われます。 義母はとっても良い人で息子になんて事…
夫への嫉妬にモヤモヤが止まりません💦 最近転職して女性同僚の多い職場になりました。 男女で4〜5人で仲良くしていて、飲みに行ったりもしています。そのうちの女子1人とは同い年ということもあって、特に仲良くしていて…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ 🔰
離婚して再婚したんですね!羨ましいです…ホント楽しくないし口開けばイライラばかり休みの日がめちゃくちゃストレスです。未亡人になりたいです…。どんなことが理由で離婚されましたか??嫌いになった以外の理由がなくて😓
はじめてのママリ🔰
もう生理的に無理になりました!ストレス溜まりすぎて家にいるのが苦痛になってご飯もほとんど食べれなくなって💦こどもが小学生になって働きだしてからもう必要ないと思って離婚しました💦
不倫や借金などはなかったですが基本モラハラ夫でした。離婚切り出してからはDVです。
私が手切金みたいにお金支払いする約束で離婚しました💦一緒にいて苦痛な相手と死ぬまで一緒にいるのが耐えれなかったです😅
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね…そこまででしたらほんとに離婚されて良かったと思います。うちは生理的には無理なところもありますがDVとかもないしモラハラもほんとにひどいムカつくこと言ってきますが私も言い返して売り言葉に買い言葉のようなところもあるのでモラハラにもならないかなと思います…。ほんとにわたしがただ嫌いだという一点なので…。死ぬまで一緒にいたくはないですが、子育て中はいるべきなのかなと思ったりします…。
はじめてのママリ🔰
私は自分が複雑な家庭で育ったので意地でも離婚したくない気持ちありましたけど、子どものために自分の人生犠牲にするのは嫌でした。そのまま離婚せずにいたら将来子どもにあんたがいたから離婚しなかったと言いたくなかったのもありますけど、今は大切な旦那がいてくれるので幸せです☺️
離婚する時は自分が稼がないといけないってプレッシャーはありましたけど仕事頑張れば何とかなりました☺️
でも子育て終わってから離婚するのもありだと思いますし、色々な考えかたがありますのでゆっくり考えて行動したらいいと思います。
はじめてのママリ 🔰
そうですよね、わたしも両親離婚しており幸せな家族ではなかったのですが、離婚しないでいるからっていい環境ってわけではないですよね、
私は早く離婚すればいいのにと思ってましたし😣💦
ありがとうございます。もう少し考えてみます。