※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がおくるみを嫌がる。包むとき大変だが、包むとすぐ寝る。おくるみが原因か悩んでいる。

もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます!
寝る時は日中も夜もおひな巻きで寝かせていますが、
手足の力が強い為包む時めちゃくちゃ大変で息子も泣いて💦
それでも包み終わったらすぐ寝てくれます😌
(すぐ起きますが…🥲)
たまに包んでも手足をばたつかせてタオルはぐちゃぐちゃになり
嫌なのかと思って包まず寝かせても30分も寝てくれません😭

おくるみが嫌いなのかなんなのか…
嫌いなら寝たりしないですよね、?😥

コメント

mama

スワドルとかどうでしょうか?(*^^*)

• ままり

ままり

スワドル気になっていました!!
    買って効果無かったらなぁと携帯見ながら毎日躊躇してます笑
    周りでスワドル使ってたママさんが誰もいないので、寝ない息子に物に頼らず私も頑張って付き合った方がいいのかなって思ったりです😣

• 2月3日
  • mama

mama

私も最近スワドルの存在を知って1人目の時知ってればなぁと後悔してます😂私は1人目寝なかった時おしゃぶりに頼りました🥺頑張って付き合ってみて限界なら何かに頼っても良いと思いますよ♪♪

• 2月3日
  • ままり

ままり

おしゃぶりも今まで頼ってましたが口から外れた時にびっくりして起きちゃうみたいで😓
    りかさんのコメントをきっかけに、スワドルの相談を旦那にしてみました!
    息子も寝てくれて、私が少しでもやすめる時間が増えるならスワドルに頼ってみよう!!と言ってくれて早速購入しました!🙇‍♂️
    届くのが楽しみです☺️効果あるといいなぁ

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

月齢近い子育ててます。うちも初めの1ヶ月はタオルやおくるみでおひなまきしていたのですが、同じようにぐちゃぐちゃになるわ包みにくいわでした😂
スワドル使うと簡単だしすぐに包めて子供もすぐに落ち着くしめちゃ便利です!

• ままり

ままり

スワドル買ってみました!!
    届くの楽しみです🥰
    結構寝てくれますか??

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夜だけ使ってますが、5〜7時間くらい寝てくれます。
    お昼はスワドルなしで1〜2時間くらいです😊

• 2月4日
こちゃん

お雛巻きは心が落ち着くからいいと思いますが、もしかしたらたまには伸び伸びして寝たいのかもしれないですね!

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😓
    スワドルを買ってみましたが様子を見ながらたまにそのまま寝かしたりもしてみたいと思います!!

• 2月3日