育児休業延長の書類提出時期について相談です。11月初旬か11月末~12月初めか迷っています。要件を満たす書類は11月初旬でも問題ありませんか?
こんにちは。いつもお世話になってます!
今回は育児休業の延長についてのご相談です。
説明が下手くそですが、お許しください。
息子は12月16日に1歳をむかえます。
保育園には11月1日入所希望で申し込みをしました。
ですが、年度途中はやはり入所は難しく不承諾通知にあたる書類を今月末にいただきました。
延長をするには、この書類のコピーを会社に提出すれば良いのですが、その書類は11月の初旬に出して良いものでしょうか?
11月末~12月初めに出した方が良いでしょうか?
ちなみに今年いっぱいは入れないと言われています。
早く出すと問題があるかなと思って(^^;;
良かったらアドバイスをお願いします。
- むぅ@(8歳)
コメント
まみさ
早ければ早いほど会社も手続きしやすいので早めの方がいいかと思います(>_<)
市役所から書類もらっていたら確実に12月も入れないとゆうことだと思うので会社に提出されてもいいと思います(*^^*)
うちは誕生日ギリギリに保育所発表だったので提出焦りました(;_;)
ザト
私が先月ハローワークに電話で確認したときは、『誕生月に入れなかった証明がいる』とのことでしたので、12月入園もできなかった、という証明を出してもらう必要があるかもしれません💦
-
むぅ@
そうなんですねヾ(・ω・`;)ノ
自治体とかによるのかも知れませんが、不承諾通知の期限内の物を添付して下さいと言われたので、誕生月のものじゃなくても大丈夫かなと思っていました。
何か言われたらもぅ1度確認してみますー!
ご意見ありがとうございました(*´ω`*)- 10月30日
音
うちもザトさんと同じ事を会社に言われました。
10月入所で申込みしたのですが、うちは3月生まれなので新たにまた不承諾通知書を役所で出してくれるのか不安でいます😣
でも、11月の証明で良いのであれば早く出す分には良いと思いますよ(^_^)
-
むぅ@
なかなか書類準備ややこしいですよね。
うちは会社があまり支持してくれず、ハローワークに確認している書類を用意してから連絡して下さいと言われましてヾ(・ω・`;)ノ
用意したって言ったらもぅ書類を送ったからそこに添付して返して、提出して何かいわれたら…まぁそれからだね。みたいな感じだったので不安になりまして。
お互い大変ですが、頑張りましょうね。
ご意見ありがとうございましたー!
今回は早めに出してみます。- 10月30日
むぅ@
なかなか書類用意するのに時間がかかったりして大変ですよね。
今回は早めに出してみます!
何か言われたらその時考えようかなと(^^;;
会社が書類送ったから、不承諾通知のコピーを添付して返してって言われたのでもぅ!?
って思ってしまったので焦ってしまって。
ご意見ありがとうございましたー!