コメント

詩子
私は6w過ぎくらいで気づきました!生理予定日からで言うと2週間以上過ぎてからです。

退会ユーザー
生理予定日から10日後に陽性が出ました!
5日後の時点ではまだ出なかったです。

たまここ
生理予定日の5日前に一度少量の出血。生理来たと思ってたらそのあと出血はありませんでした。 そのあと生理予定日1日前にまた同様のことがありました。
あれ、なんかおかしい。もしや???
と思い生理予定日の1週間後に妊娠検査薬したところ陽性でした。
その翌日にはつわりが来ました。

あ か ね
生理予定日4.5日過ぎてからです。
異常に眠く よく考えたら熱出て寝込んでたのでもしかして?と思い検査薬しました。

まま
あたしわ生理予定日らへんに
出血があって、生理が来たと
思ったのですがその後すぐ
止まって2.3日経っても何も
血わ出なかったので妊娠してる
かも!って思いました^ ^

chi
初めまして♡
私は4週で気がつきました☺︎!
胸がまん丸くはりました!
-
ウサギのあーちゃん
いつから4週目ですか?
- 10月29日
-
chi
最終生理から4週目です( ・ᴗ・ )
- 10月29日
-
ウサギのあーちゃん
やっぱり夫と仲良くしてすぐには気付かないものなのですね。
- 10月29日
-
chi
早くてもすぐは分からないような気がします✨💦生理が遅れてるな…と思ってからもしかして!って感じました🐣
- 10月29日
-
ウサギのあーちゃん
そうですかぁ。
- 10月29日
-
chi
寒い季節なのでお腹を温めてお過ごし下さい✨授かれることをお祈りしています✨
- 10月29日

退会ユーザー
私は生理不順でしたが、つわりらしきものがあって初めて気付きました。夜も働いてたので最初は二日酔いかなと思いましたが妊娠してましたね。

mee♡mama
私は生理予定日前から、熱っぽく体がほてったり、眠気があって、風邪かな〜?ぐらいに思ってたら妊娠していました。

退会ユーザー
生理予定日3日ほど前から茶オリが出て生理初日くらいの鮮血も数回出た後にどっちも収まり、その後生理本番らしき出血がなかったので予定日3日後くらいに検査したら妊娠していました💡
それ以外は兆候とかわからなくて、振り返るとグレープフルーツジュースがやたら飲みたくなって飲んでたのと、仕事中もすごく眠かったくらいでした。
-
ウサギのあーちゃん
検査薬は、1週間後から使うやつですか?
- 11月4日

とも
生理前からなんとなく眠気も強くだるくて、検査したら、陽性でした!
-
ウサギのあーちゃん
いつ、いつから使える検査薬で検査したんですか?
- 11月4日

ちびちびママ
生理予定日の1週間前に気づきました!
-
ウサギのあーちゃん
どうしてですか?
- 10月29日
-
ちびちびママ
なんとなく、いつもと違う感じがして、妊娠検査薬したら、よくみないとわからないぐらいでしたけど、線が出ててわかりました!
ただ早すぎて病院いっても、あまり確認できなくてまた次の週行くことになっちゃいましたけどね(笑)- 10月29日

>_<
私は生理予定日付近から気がつきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
細かく言うと、生理予定日の一週間前から、美容室とマツエクを同じ日にいくのですが、なんかマツエクの匂いがダメになって、マツエクしながら、息が苦しかったですし、カラーしてもらう時も、いつもと違って身体がきつかったです(๑•ૅㅁ•๑)
なんかおかしいもしかして…と思ったら、生理予定日でも生理がくる予兆もなく、生理をいつも把握してカレンダーにつけていた為、生理は決まって26-28日周期だったので、3日遅れた時点で間違いないと思い、検査薬で発覚しました(╹◡╹)♡

みみみ。
生理予定日の10日くらい前から異常な食欲と胸の張り熱っぽさがあり、あれ?いつもと違う。もしかして妊娠したかな?って思いました!!
もともと生理不順ではありますが一応予定日の1週間後に検査薬を使って陽性。そこからさらに1週間後に産婦人科行きました⍤⃝
その時で4w3dでした!!
多分周りの方よりだいぶ早く気が付いた方だと思います(笑)
-
ウサギのあーちゃん
変な話、仲良くした時とかすぐあとの日とかに、今回は妊娠したかも!とかは思いませんでしたか?
- 10月29日

Ⓜ︎ama
私は、初めて排卵日に頭を振られたようにすごい立ちくらみになり、排卵から少しするとすごい眠気に襲われるようになり、いつも張らない胸が排卵一週間後くらいから張りました。いつもと違うことが起こりすぎて、今回は妊娠してるのかもって思いました。
排卵から10日後くらいにフライングで検査したところ陽性でした!
-
ウサギのあーちゃん
いつから使える検査薬で検査したんですか?
- 11月4日
-
Ⓜ︎ama
生理予定日から1週間後から使えるものです。
- 11月7日
-
ウサギのあーちゃん
ありがとうございます!
- 11月13日

まあ
基礎体温をつけていたので、高温期が続いた時に、妊娠したんだろうな〜と思ってました。あんまり早く婦人科行っても分からないって聞いたので、生理予定日から1週間待って受診し、5w4dでした。
生理予定日に向けてPMSと同じように胸も張りましたし、症状としては分かりにくかったですが、生理痛とは違うお腹の痛みがありましたね。

ゆいたん
私は変な話、排卵日の当日、朝起きてからすぐに今日仲良ししたら妊娠するわ!という自信があり、その日の夜に仲良しして妊娠しました。
私達はでき婚なので誰にも言えないですが…。

☆ALOHA☆
勘付いたのは、生理予定日の数日前で、今月生理こないかも⁉︎と思い予定日当日に検査したら陽性でした☆
まさか妊娠してると思ってなかったので、呑気にタバコ吸ってました💦
-
ウサギのあーちゃん
いつから使える検査薬で検査したんですか?予定日は何でわかっていたんですか?
- 11月4日
-
☆ALOHA☆
ドゥテストです☆
特に妊活してたわけじゃないんですけど、直感で今月生理こないかも⁉︎と思いカンで検査薬したら陽性でした😳✨- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
生理予定日ってアプリとかでですか?
- 11月4日
-
☆ALOHA☆
ルナルナですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
普通のルナルナですか?ファミリーコースですか?
- 11月4日
-
☆ALOHA☆
普通のルナルナです☆
ただ生理日だけを記録するだけです。- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
ありがとうございます!
- 11月4日

ぽち
排卵後1週間(妊娠3週目)から下腹部がチクチクして胸が張り気づきました!
あと、なぜか分かる前から
あ、私、妊娠してる?と勘が働きました笑
-
ウサギのあーちゃん
え!それはどうしてだか聞いてもいいですか??
- 10月29日
-
ぽち
なぜか分からないですが
妊娠してる気がしました!
あれ、なんかいつもと違うって。
身体に変化があったわけではないですが
排卵日(多分受精日)くらいに
ふっと気がつきました笑
生理予定日までそわそわしていると
排卵1週間後に超初期症状が出て確信しました(p`・ω・´q)- 10月29日
-
ウサギのあーちゃん
ん?排卵日、受精日とは仲良くした日のことですか?
- 10月29日
-
ぽち
多嚢胞で通院していたので排卵した日です!
仲良しは3日ほど前から集中的にしてましたので…
その仲良しで卵管に送られた精子が
排卵した卵子とくっついた日くらいに
ふっと妊娠の気配を感じました!- 10月29日
-
ウサギのあーちゃん
気配!∑詳しく知りたいです…
あと、すみませんが、最初の感じが読めません💦💦- 10月29日
-
ぽち
たのうほうせいらんそうしょうこうぐん
を略して多嚢胞です♪
もう本当に直感なので詳しくもなにも
なんとも言い表しにくいです>_<- 10月29日
-
ウサギのあーちゃん
あ、すみません💦言いにくいのに💦
実は一昨日と昨日と仲良くしたのですが、一昨日何となく妊娠したりして🎶なんて思っちゃったんですよね…なので皆さんはどうなのかなぁと思いまして…。でも、そんなふうに思っててまた生理が来るかもしれないのであまりそう思わないようにしなきゃと思ってるところです。夫にはだからこの気持ちは言えてません。- 10月29日
-
ぽち
あ、でもそんな感じです!
いままでは今回もダメそう…って思ってましたが妊娠していたときは根拠もない自信があり結果妊娠してました!
期待しすぎると落胆が大きいですからね💦
でもいつもとは違う気持ちになりましたよ!- 10月29日
-
ウサギのあーちゃん
私も今までと違う気持ちです。妊娠したい!早く!って思ってた今までと違うんです。わあ!( ̄∇ ̄*)ゞなんか本当に妊娠出来たりして🎶って感じです。
- 10月29日
-
ぽち
赤ちゃん来てくれていると良いですね💕
私は流産繰り返してまだ1度も産めずなのでそろそろ来て欲しいでせす(*´ω`*)- 10月29日
-
ウサギのあーちゃん
はいっ!ありがとうございます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
お互いのところに赤ちゃんが来てくれますように🌟- 10月29日

みみみ。
あまりそこら辺は深く考えないようにしてました(笑)
妊娠してたらいいな~くらいで。
もし妊娠してなかった時凹むので(´._.`)
でもそういう感?が当たる人とかも居るって言いますよね!!

なおちき
不順だっので何も気にしてなかったら、ある日朝起きたらヤバイ位の胃もたれでおかしいと思ってたら、次の日の晩御飯を作ってる途中で凄く気持ち悪くなり、料理を中断しトイレで検査薬したら陽性で妊娠に気付きました(^^;
悪阻で気付いた感じですね!

はじめてのママリ🔰
私は生理予定日の1週間くらい前から、兆候?が表れました。汚い話で申し訳ないですが、生理前はいつも便秘になるのにこの時毎日お腹がゆるかったので、ネットで調べてみると超初期症状の一つに当てはまっており、もしかして?と思い生理予定日に検査薬使ったら陽性でした。

ぽんず
たまたまかもしれないですが、仲良しした後、何故か妊娠したかもって思いました。
生理予定日前になったら、いつも以上に胸が張って痛くて、生理予定日1週間後に妊娠検査薬やったら、陽性でしたね。
-
ウサギのあーちゃん
仲良くした直後ですか?
- 10月29日
-
ぽんず
そーです。
何となくですが、あっ、今回子供出来たかもって思って…。勘ですかね。
その日がちょうど自分の誕生日だったので、最高の誕生日プレゼントになりました😍- 10月30日

退会ユーザー
8wで気付きました!
自分は絶対妊娠してないと思ってたんですが…出来てました!

おふーさん
うちは旅行行ってその次の日に家のトイレで凄い腹痛に襲われ‥そのまま病院行ったら妊娠2ヶ月です。と言われました(^◇^;)

ハル
私はめちゃくちゃ気付くの早かったと思います!
おっぱいの張りが全く違ったので😅
これはもしかして、、、って。
でもって、つわりは4周目からでした。(--〆)

れおん
生理予定日から1週間後に熱を出してしまい、念のため病院行く前に検査薬して陽性でした!

わんわ
私は生理予定日3日前に検査薬を試したらうっすーい陽性がでて気づきました。
旦那さんはもう少し前から妊娠してるんじゃないかと薄々気づいていたらしいです!😳
私は気づかなかったですが、いつもと様子が違ったみたいです。笑

りた
生理不順で不妊治療していた時期もありましたが今回、自然妊娠でした💧直感であっ、妊娠したかも?と思い5週で気づきました🎵

ゆかりん
私は人工授精だったので、生理予定日にわかる検査薬を病院からもらってて使って陽性だと分かるまで何にも分からなくて。
妊娠5週くらいからツワリがでてきました。

なのん
わたしの場合は生理前に酷く肩こりがあり普段ないので生理前だからかと流してました。
生理予定日きても来ず生理予定日から3日経った時フライングして使ってみたけど陰性で…。
予定日から1週間後に陽性が出ましたよ‼︎

退会ユーザー
私は生理予定日より前になんとなく気づきました。風邪っぽい症状に加えて、胸がはったりしてたので。
でも、初めてだし、夜勤や引越しなど疲れもあったし、もともと生理不順なので悩み、友達に相談して検査したら陽性でした(*´ω`*)

ひろぽん
5週頃だったです。
頭痛が酷くて起きてられない程にキツかったです(*´・ω・`)b
妊活して3年授からず…やっと妊娠したら初期流産を経験し~1年半経過してたのもあって妊娠を諦めてたので、ただの体調不良だと思ってました。
生理も35日周期だったり28日だったりバラバラだったので生理が多少遅れても気にしてなかったので…
ただ鎮痛剤飲まなくて良かった~と後々思いました😄

なーちゃん
私は生理日当日に検査薬で気づいたので身体の変化は特に感じず、生理が来るときと感覚が似てました。子宮が重たくなる感じです。

ひーちゃん
私は最終月経から4週目くらいに、大好きだったお酒がうけつけなくなり、これまた大好きなお寿司を食べてもどしてしまい....
おかしいなと思って後日フライングで検査したら陽性でした!
初めて陽性でましたが結構はっきりとラインがでてました。
また、フライング検査する前から足のつけねの痛みと、風邪の様な症状がありましたよ~(・ω・)
ちなみに、妊活は排卵チェッカーを使用しましたが、何度やっても極薄のラインしかでず(説明書によると陰性扱いになるレベルでした)ダメ元で連チャンでがんばってみました笑。
-
ひーちゃん
ごめんなさい、間違えました!💦
最終月経から2週~3週くらいです。排卵予定含からだいたい1週間後位だったとおもいます!- 10月30日

はな
私は8wで気づきましたぁʕ•ᴥ•ʔ

honoka
生理予定日、1週間後に検査薬をし陽性でした!妊娠4週目でした!

退会ユーザー
7w4dできづきました!

かおりん
私は妊娠6週ぐらいで気付きました!!というか、生理がこないことには気付いていたのですが、妊娠検査薬が確かすぐにしても検査結果が不確かと書いてあったと思うので…いつしよう、いつしようと悩んだ末に検査しました。

fuuuchin
生理の5日前にフライング検査をしました。うっすら線が…日に日に濃くなり、はっきり陽性になりました。風邪気味でしたー。

km369
5wで普段ぴったりくるのに生理が遅れていたので妊娠に気付きました🙌

河みづき
私は生理予定日2.3日過ぎた頃に物凄く体調を崩して、夜に救急車で運ばれました。
その原因が妊娠でした(*^^*)
体調を崩したのもつわりみたいなものでした(ノ´∀`*)
それがなければ当分は気付いてなかったかもです( ´△`)

とうもろこし🌽
何wかは覚えていませんが、2人目は悪阻がひどくて最終生理から3週間ぐらいで気持ち悪くて産婦人科に行きました。
妊娠してなかったら、薬を飲みたくて検査してもらいました。
そしたら
「赤ちゃんの部屋があるよ❗」
と言われました。
それからあの辛い悪阻との闘いでした。
だから、3人目も最終生理から1か月以内に分かりました。
女の子を希望していたので、すぐには検査をしませんでした。
結果…やっぱり男の子でした。
生まれたら可愛いので、いい思い出です。

☆totto☆
排卵日すぎた辺りから胸がどんどん膨らみ始め、2カップ大きくなり張り始めました。
そして吐き気があったので念のためフライングで生理予定日の4日前に検査薬を使ったらハッキリ陽性がでました。

りんちゃん
うちは3週目、生理予定日一週間前に朝にいきなり嘔吐して…ずっと治らず病院行ったら妊娠してると知りました。。
早く身体に変化が現れたので検査薬とか妊娠してるかなーとか考えることもなかったですね。。

みさ
生理予定日に検査薬を使ったら陽性反応が出たので分かりました。計画していたので、もう反応出る日かな?と。

退会ユーザー
私はいつもの生理がおかしかったんです。
トイレットペーパーで拭いた時に少し血が付いてたので、、、今回もダメだったと思いナプキン2日程当てても血がドバドバ出なくて、、、
ちょうど、そのとき祖母が亡くなり母が電話入れてきて、おばあちゃん亡くなったわ。あんた子供でもできたん?と言われなんとなく試したら陽性でした。
魂の異動完了?って感じです。
うちの家、偶然なのか、身内なくなる日にたいてい誰かが妊娠発覚してるんですよね。不思議な事

あーき。
私は仲良くしたあと、なんか妊娠したかもしんないっていう感覚をすぐ感じました‼なんとなく風邪っぽい症状がでて、もしかしたらと思って薬は飲まずに生理予定日を待ちました✨でも、待ちきれなくて3日くらい前に検査薬試したらうっすら出て、やっぱり妊娠してました☺
-
ウサギのあーちゃん
薬とは?
- 10月31日

りんys
生理が3週間遅れたのと、胸が張ったこと、あとはタバコが吸えなくなってもしかしてと思い検査薬使いました。
病院行ったらもう3ヶ月近くになっててビックリ😰

minmi
私は5か月前まで全く気づきませんでした笑
元々生理不順だったので分かりませんでした笑

ゆか
整理予定日の1,2週間くらい前から微熱が続いてたので、なんとなくおかしいなぁと思いました!

❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀
生理不順で、5ヵ月で気づきました*笑*
とゆうか職場の人に言われて病院行ってみたら、ベビチャンいましたぁ(*ˊૢᵕˋૢ*)

🌻いちご🌻
私は、生理予定日に気が付きました!

ひよこ
3w4dでおや?と思い、3w5dで陽性でした🙆
-
ウサギのあーちゃん
その数え方は、前回の生理開始日からですか?生理終了日からですか?
- 11月4日
-
ひよこ
妊娠週数は最終月経開始日から算出するものです🌟
- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
ありがとうございます!
- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
ところで、おや?と思ったのは何が起きたからですか?
- 11月4日
-
ひよこ
乳首の強い痛みと乳房の張りにはじまり、くしゃみ鼻水(妊娠性鼻炎)、喉の奥にマーガリンを塗ったような不快感が、タイミング後5日くらい(2w5d)から徐々に出てきて、3w5dで出そろったので(笑)これはもしや?と思いました😁🌟
- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
なるほどぉ。症状出たの、早いほうじゃないですか?私は、今、最終月経開始日と思われる日から、4wと4dです。さっき、ほんの少しだけ出血したような気がしたので気になりだしています。
- 11月4日
-
ひよこ
どうなんですかね?でも着床出血より前から乳首痛かったんで、早いのかもしれないです。
私の場合、推定だと、最終月経から丁度2wで排卵し受精、丁度3wで着床出血のようなものがありました🙌
検査薬使ってみましたか?- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
検査薬ですか?使ってないです。まだアプリの生理予定日より前なので。1週間後から使える妊娠検査薬は持ってるけど、当日から分かる妊娠検査薬を持ってないので買うか買わないか悩んでます。
- 11月4日
-
ひよこ
私、1週間後からの検査薬で3w5dで陽性でましたよ🙆🙄
夢かって思うほど薄かったですが(笑)- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
え!すごい!!(笑)ドゥーテストですか?
- 11月4日
-
ひよこ
クリアブルーです🌟
でも妊娠するまで4回2本セットを買いましたが、すべて1本は終了線も出ない不良品でだいぶいらつきました(笑)
半額返してほしい(笑)- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
クリアブルーは不良品が多いんですかね?(笑)当日から使えるのは、チェックワンファストだけですかね?
- 11月4日
-
ひよこ
私が知ってるのはチェックワンだけですねー💦
- 11月4日
-
ウサギのあーちゃん
ですよね、ありがとうございます!
- 11月4日

olive
体調悪かったのと、生理が毎回きっちりくるのに きてなかったのと。
旦那の方が先に 妊娠してるんじゃないかと言っていたのですが、まさにその通りでした。
4週に入ったところでした。

´ω`ฅmama
気持ち悪くて
そういえば生理きてない!と思い
検査薬したらくっきり!
病院行ったら7週でした( *´꒳`* )

退会ユーザー
生理予定日一週間までにはいつも生理が来ていたので、
過ぎたときにあれ?ってなったと同時に、
もう悪阻の症状が出ていました!

こりんご
生理があまり遅れないほうだったので、
生理予定日1週間で検査薬しました!

みう
生理予定日前に、なんか急に胸がおっきくなってる?
と気付き始めました。

まさこ
もとから生理が2、3日は早くなったり遅くなったりしていて、妊活中はいつも以上に気になっていたので、生理は気にしないようにしていて、そう言えば3日くらい遅れてるけど、一応検査薬試してみようかなと、生理予定日3日後に検査薬で陽性反応が出て気付きました💡

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
生理予定日から
1ヶ月と1週間で気づきました(笑)
生理不順で気付かず…

0mirror0
生理が5日遅れていて、何故か胸が張っていたので(普段あまり張らないので…)気になり検査薬を試したところ、陽性でした!
その日が会社のインフルエンザ予防接種を受ける日で、もし妊娠していたら受けない方が良いなとも思っていて、朝試したらまさかの…!!とゆう感じでした(^◇^;)
その時は4wでした!

カーズ
生理が毎月ドンピシャできていたので、予定日にこなかった時点でもしや!と思い、1週間後に検査をして陽性がでました(^^)

こえだちゃん
二人とも生理が来る前から絶対妊娠してる!と思ってました(笑)
なぜかと言うと二回とも生理予定日前に夢に子供が出てきたんです(♡´∀`♡)
2人目の時は、上の子に「ママ赤ちゃんいるー?」って聞いたらお腹指差して「ここ」って言っててビックリしました。その日に妊娠検査薬すると陽性でした😊

はるくんmama♡
気付いた!と、いうことはありませんでした💦
数日おきに検査薬してましたので 苦笑
バカみたいです、欲しくて必死でした。
出来たかな?!出来たかな?!
陽性になれ!陽性になれ!って 苦笑
ウサギのあーちゃん
何か体に反応が起きたのですか?
詩子
つわりが始まりました!