家事・料理 巻き寿司を作る際、普通のご飯を使う場合は、炊きたてのご飯を少し冷ました方が良いでしょうか。あつあつのご飯で巻くのは難しいと思います。食べるのは1時間後です。 巻き寿司にするのですが、酢飯ではなく普通のご飯がいいと言われました。 今炊き上がったばかりなんですが、そういう場合は保温切って少し冷ました方がいいですかね? あつあつのご飯で巻くのって大変ですよね? 食べるのは1時間くらいあとです。 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 1 ご飯 寿司 はな コメント まま 平たいお皿に米を薄くよそって食卓に出すと割と熱々ではなくて程よく温かく手で包んで食べれましたよ😁 結局お釜からお変わりしましたが大丈夫でした☺️ 私も普通のご飯が好きなので☺️ 2月3日 はな ありがとうございます😊 結局パパ待ちでまだ食べられてないので助かります😂 お腹すいた…笑 2月3日 まま パパ待ってあげて偉いです😂 うちはパパが真夜中帰宅なのでパパのだけ手巻きじゃなくて恵方巻きらしく太巻き作っておきました🤣笑 2月3日 はな 今日だけは特別だよと言って、チョコやら干し芋やら少しずつあげてなんとか繋ぎました😂 娘が手巻き楽しんでくれていつもよりたくさん食べてくれたので満足です🤗 ありがとうございました! 2月3日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます😊
結局パパ待ちでまだ食べられてないので助かります😂
お腹すいた…笑
まま
パパ待ってあげて偉いです😂
うちはパパが真夜中帰宅なのでパパのだけ手巻きじゃなくて恵方巻きらしく太巻き作っておきました🤣笑
はな
今日だけは特別だよと言って、チョコやら干し芋やら少しずつあげてなんとか繋ぎました😂
娘が手巻き楽しんでくれていつもよりたくさん食べてくれたので満足です🤗
ありがとうございました!