※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが首を支えている指が滑り、首を誤って圧迫してしまいました。首に異常は見当たらず、大丈夫でしょうか?

首を支えるときに耳後ろを支えてますが子どもが真っ直ぐ向いてたのにいきなり右向きました。。
そして首を支えていた指が滑り耳後ろを持ってたのが首を支えてしまいました。もろ首です。
今はいつも通りなのですが首の圧迫とか大丈夫なのでしょうか、、いきなりだったので記憶は曖昧ですが首を絞めたような感じではないです。首に内出血とかの痕は見当たりません。

コメント

はじめてのママリ

何ヶ月のお子さんか分かりませんが、本人が痛くて泣いてないなら大丈夫じゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1か月です。
    ミルクをあげる時にやってしまいましたがミルクは全部飲みました。
    そのあとは泣いてましたがすぐ泣き止んだので痛さで泣いていたかはわかりません、、、
    訪問で育児を見にくる人がそのうち来るので改めて聞いてみたいと思います。。。ありがとうございました。

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクも飲んで泣いてないなら大丈夫だと思いますよ😊
    保健師さんが来るのもまた先なようなので、心配なときは#8000に電話するといいです☺️

• 2月3日