※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょる
子育て・グッズ

夜中の授乳をしないため、朝方おっぱいが張って固くなります。皆さんは寝る前に搾っていますか?

もうすぐ4ヶ月になる男の子を完母で育ててます。
夜、長い時間寝るようになってきて22時時に飲んだ後6時頃まで寝ますが、夜中の授乳をしないため、朝方おっぱいがパンパンに張って岩みたいになってます。
おっぱいの張りで5時くらいに起きて、寝てる子を起こして飲ませたりします。
皆さんはどうですか?
寝る前に搾ってますか?

コメント

はーなーび

私は逆に全部搾乳して、決まった量だけ毎日あげてました!(^^)
なので、子どもが夜中起きなくても胸が張って痛くなれば起きて搾乳→冷凍の繰り返ししてましたー!たまに、寝すぎた時は、母乳パットからダラダラ漏れて大変でしたー:;(∩´﹏`∩);:

• ぎょる

ぎょる

すごいですね~
    搾乳大変ですよね

• 10月29日
ほのまま

そのリズムになってからどれくらいですか?
私もはじめはパンパンだし、母乳パットでも足りずビショビショになったりしてました。
どうしても我慢出来ない時は朝に絞ってましたが、だんだんそのリズムに体が慣れてきます!
今は夜8時から朝6時まであげませんが大丈夫です!
でも昼間は4時間あくとパンパン…
不思議ですが体が慣れたみたいです!

• ぎょる

ぎょる

まだ3日程です
    朝起きるの怖いです
    早く慣れてほしいです

• 10月29日

初めはガッチガチでしたが、だんだん慣れてきたのか、張りもおさまってきました💦
全く張らないわけではないですが。。。

• ぎょる

ぎょる

そうなんですね
    おさまるの期待してます

• 10月29日