コメント
はじめてのママリ
経験者ではないですが、、、
私も今からなら3歳差になります🤧 4学年くらい離れたら、 遊びも違うって、誰かに言われました😢
ママリ
今4歳差で妊娠してますが
妊娠中は上の子わりと何でも一人でできるし
感染者増えて保育園自粛してますが
それでも全然苦じゃないです🙋♀️💗
産まれてから赤ちゃん返り次第ですが💦
うちの子6個上の姪っ子とよく遊びますし、遊ぶか遊ばないかは歳の差云々じゃないと思います!
姉妹ママ
3歳差です。
赤ちゃん返りもなく、お世話してくれてます💡
お互い好きそうです。
中学卒業が同時期になったりして大変かもですが、3歳差で良かったなぁと思ってます。
ゆん
3学年差です😊
下の子が生まれたのが9月で上の子が入園するまで約半年間ありましたが上の子がもともと大人しい性格だったのもありそんなに大変と思った事ないですし、下の子が動き回る頃に幼稚園に通い出してちょうど良かったです😊
4歳差だと悪阻とかある時に幼稚園言ってくれてると楽だと思いますが出産が行事と重なると大変かなと思います🤔
ねこ
3学年差です!
娘、早生まれなので年齢は2歳しか離れてないですがめちゃくちゃお世話してくれるし泣いたら おいで!とか言ってギュッとしたり優しいです😊
もちろんほぼ毎日殴り合いの喧嘩してますがいざとなったらお姉ちゃんしてくれてます☺️
はじめてのママリ🔰
うちは4歳差にしました🙋♀️
上の子が入園してからの妊娠だったので
悪阻で辛い時も
朝さえ頑張って送っていけば
昼間はのんびり休めて良かったですよ👌✨
うちは4歳1ヶ月差の
姉弟になりましたが
毎日のように一緒に遊んでます😊
ガオ
私は4学年差で良かったと思ってます(^^)
まだまだ一緒に遊ぶって感じはないですが😅💦
はじめてのママリ🔰
4歳差です。
上の子が一緒に遊んでくれたりするので家事などしていてもみてくれるので夫は単身赴任中ですがたすかってます😊
上の子は少食だったりしましたが下の子が結構食べるがすきで今は上の子もまけないようにたべるようになりました😂
保育園児ですが育休中は下の子とも一緒にいられる時間も多かったのでよかったですよ😊
ただ下の子が風邪ひくと上の子も登園できなかったりして上の子にうつらないことが多いので少し大変なときもあります💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳差ならもう猶予が後4ヶ月程しかなくどうしようか悩み焦ってます😳確かに4つも離れてたら一緒に遊べないかもですね😭