※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売にホームインスペクションさんを同行させたいのですが、契約前(…

新築建売にホームインスペクションさんを同行させたいのですが、契約前(手付金払う前)の内覧がベストですよね…

買うか分からない内覧に同行してもらうのもお金もったいないかなと思いつつ、
2回内覧行く余裕がない。

買う気は80%ですが(^ー^)

引き渡し2週間前に傷チェックとかする日がありますが、そのタイミングもアリですかね。

飯田グループです。もう建築ずみです。

コメント

ママリ

新築でましてやまだ購入前の物件をインスペクションの立ち会いしてくれる不動産営業マンいないと思います😓
契約後立ち会いの時か、立ち会いまでに入れる事はたまにありますよ。

ママリ

確か手付金支払い後、本契約前にホームインスペクションしてもらいました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
確かにインスペクション立ち会いに2時間くらいかかるらしいから必ず買う客じゃないと営業さんも時間もったいないですしね。

手付金支払い後にインスペクションを連れていきます!という約束してから、仮契約?手付金払いします。