※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳が時間がかかり、おっぱいおかわりが多いです。乳首が痛くて困っています。いつ頃上手に吸ってくれるでしょうか。

授乳に時間がかかります
10✖️2で足りることもあるのですが、飲み足りないことの方がおおくおっぱいおかわりタイムはいります。
さらに5分✖️2です
いっぺんに吸ってくれればいいのに!と思います
吸われ続けて乳首が切れてずっと痛いです
いつまとまって吸ってくれるようになりますかね😢

コメント

生後1ヶ月の頃はまだ満腹中枢もないのでお口が寂しいのかもしれませんね☺️

2ヶ月頃には10分10分で満足。
3ヶ月には片乳で終わりになっちゃったり、4ヶ月の今は3分3分でもういらないってされるときもあります!
乳首が切れるの痛いですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、飲むって感じよりはちゅぱちゅぱしてる感じです
    舌先がちょこちょこ動いてるだけなのでなおさら乳首痛くなります笑

• 2月3日
ポン子

息子も同じです💦さらに5分ずつはたぶん咥えたいだけっぽいです💦1-2ヶ月くらいはそんなもんかと……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10分のうち本気でのんでるの1-2分あるかないかです、、笑

• 2月3日
  • ポン子

ポン子

そうなんですか💦💦💦それで間隔空くんですか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よるは3時間あきます!日中は1時間、調子よければ2時間。なぞです笑

• 2月3日
  • ポン子

ポン子

羨ましいです😣‼️‼️3時間空いてくれるなんて…✨日中も夜間も1-2時間です…💦
    乳首のケアはしていますか?ピュアレーンを塗ってラップしたり…‼️

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも3時間開くことのほうがまれです!誤解招く言い方ですみません😢母乳よりの混合なので、あ、あんまり出てないなって時はミルク40足してます。ミルク足しても足さなくても起きるのは3時間ごとですが笑
    日中のほうが足りてないアピールすごくて、1-2時間ごとがおおいですね!乳首の限界きたらやっぱりミルクたしてます🥛
    ピュアレーンと、ラップしてたんですが、傷があるときはあまりよくないと桶谷式の人に教えてもらいました!ずっと絆創膏つけてふやけてる状態だよって言われて💦

• 2月3日
  • ポン子

ポン子

そうなんですね💦同じ状況ですね😅💦💦息子はミルクを飲んでも30とかなので、足すのも止めました😅

そうなんですか💦💦知らなかったです💦💦そしたら切れたときのケアはどうしたらいいんでしょうね…後は保護器使ったり………

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

深く咥えさせるしかないって言われました😢それができれば苦労しないのですが😨

• 2月3日
  • ポン子

ポン子

確かに………😅息子も結構浅吸いになってます……でも幸いなことに乳首トラブルなく今はきています💦入院中は切れて痛かったり血豆ができたりしましたが……

• 2月3日