コメント

退会ユーザー
生後1ヶ月の頃はまだ満腹中枢もないのでお口が寂しいのかもしれませんね☺️
2ヶ月頃には10分10分で満足。
3ヶ月には片乳で終わりになっちゃったり、4ヶ月の今は3分3分でもういらないってされるときもあります!
乳首が切れるの痛いですよね😢

ポン子
息子も同じです💦さらに5分ずつはたぶん咥えたいだけっぽいです💦1-2ヶ月くらいはそんなもんかと……
-
はじめてのママリ
10分のうち本気でのんでるの1-2分あるかないかです、、笑
- 2月3日
-
ポン子
そうなんですか💦💦💦それで間隔空くんですか?
- 2月3日
-
はじめてのママリ
よるは3時間あきます!日中は1時間、調子よければ2時間。なぞです笑
- 2月3日
-
ポン子
羨ましいです😣‼️‼️3時間空いてくれるなんて…✨日中も夜間も1-2時間です…💦
乳首のケアはしていますか?ピュアレーンを塗ってラップしたり…‼️- 2月3日
-
はじめてのママリ
でも3時間開くことのほうがまれです!誤解招く言い方ですみません😢母乳よりの混合なので、あ、あんまり出てないなって時はミルク40足してます。ミルク足しても足さなくても起きるのは3時間ごとですが笑
日中のほうが足りてないアピールすごくて、1-2時間ごとがおおいですね!乳首の限界きたらやっぱりミルクたしてます🥛
ピュアレーンと、ラップしてたんですが、傷があるときはあまりよくないと桶谷式の人に教えてもらいました!ずっと絆創膏つけてふやけてる状態だよって言われて💦- 2月3日
-
ポン子
そうなんですね💦同じ状況ですね😅💦💦息子はミルクを飲んでも30とかなので、足すのも止めました😅
そうなんですか💦💦知らなかったです💦💦そしたら切れたときのケアはどうしたらいいんでしょうね…後は保護器使ったり………- 2月3日
-
はじめてのママリ
深く咥えさせるしかないって言われました😢それができれば苦労しないのですが😨
- 2月3日
-
ポン子
確かに………😅息子も結構浅吸いになってます……でも幸いなことに乳首トラブルなく今はきています💦入院中は切れて痛かったり血豆ができたりしましたが……
- 2月3日
はじめてのママリ
たしかに、飲むって感じよりはちゅぱちゅぱしてる感じです
舌先がちょこちょこ動いてるだけなのでなおさら乳首痛くなります笑