※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

旦那のカードケースに元嫁との子どもの写真が入っていて、驚きとショックでどう対応すべきか悩んでいます。帰ってきたらどう振る舞えばいいのか。

旦那のカードケースの中に元嫁との子どもの写真が入ってた、、、
知らなかった😦
なんかショックはショックだけど驚き過ぎて放心状態😶
帰ってきたらどんな顔して会えばいいんだ。

コメント

それは驚きますね!!知らなかったのですか!?!?知らなかったのに、なぜ元嫁とこどもだと断定できるのですか!?離婚は知ってて、お子さんは居ないと言われていたのですか??それだとしたら嘘ついてたになりますね。

• りんご🍎

りんご🍎

元嫁との間に子どもがいる事は知ってました!
    カードケースに入れてる事を知らなかったと言う意味です💦

• 2月3日

退会ユーザー

そういうことですか!いつも持ち歩いているものですか?それなら、すごいイヤですね!!こどもだけの写真でも、気持ちはわからんでもないですが、すごくイヤ!!

私も同じように元嫁の写真保管してるの見つけたことあります。本人いわく「どうでも良すぎて保管してたことすら忘れてた」とあっさりでしたが、かまわずこちらもちろんブチギレですよ!!良い機会とおもって、お話して、自分の素直な気持ちをぶつけてください!!

• 2月3日
  • りんご🍎

りんご🍎

いつも持ち歩いていなかったと思います🤔
    嫌ですよね
    子どもに罪はないと思い旦那と付き合い結婚しましたが、自分に子供ができたら元嫁との子どもなんて嫌で仕方ないです。

元嫁の写真はもっと嫌ですね、、、

• 2月3日

退会ユーザー

結婚してたときにいれたままで、そのことすら忘れてたパターンな気がします。
    あまり深く受け取らないでいいのかも。おっしゃる通り、こどもに罪はないです。でもいやなものはいやです。思いが伝わり、いい方向に穏やかに解決しますように!

• 2月3日
  • りんご🍎

りんご🍎

嘘つく旦那ではないので多分結婚してた時に入れたままだったんだと思います。

妊娠中であまりヒステリックになりたくないので、穏やかに解決できるように頑張ってみます。

• 2月3日
やち

エー!!それはショックですね…
りんごさんのお話とは全然レベルが違うのですが、私も旦那と結婚した直後、旦那のパソコンデータの中に、歴代の彼女との写真をご丁寧にフォルダ分けして保存してあったのを見つけ、地球が割れるぐらい泣き叫びながら問い詰めたことがあります。笑

ぜひ一度お話されてください…

• りんご🍎

りんご🍎

しばらく放心状態になりました😦

結婚した直後は嫌ですね!
    しかもフォルダ分けしてあるなんて、、、
    私だったら大喧嘩です💥

今妊娠中であまりヒステリックになりたくないのでテーブルに見つけた写真置いていっその事旦那の顔も見たくないので今日は実家に帰ろうかと考え中です💭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

バツイチ子持ちって知っていたという前提でコメントします。😸

うちも主人はバツイチ子持ちです。
まあそういうこともあるかなと。そういうのってわざわざ抜いてどこに直そうとかめんどくさいし、そもそもいれっぱなしでもう気にしていないとか、特に深い理由はないと思います。😸

• りんご🍎

りんご🍎

バツイチ子持ちは知っていました!
    カードケースに子どもの写真を入れている事が知らなかっただけです!

• 2月3日

子供の写真ならいいんじゃないですか?😅
元嫁の間に子供がいるのを知っていたなら尚のこと💦
元嫁も写ってるのならモヤッと多少はしますが!
元嫁が嫌いで離婚してたとしても子供は関係ないのでそのくらいはスルーします😂

• りんご🍎

りんご🍎

子どもに罪はないと思って付き合って結婚しましたが、自分に子供ができたら元嫁との子どもが嫌で仕方ないです

• 2月3日
あゆか

元嫁さんでなくて子供ですよね?💦
ならいいと思います🤣
離れていても我が子ですし、さっさと切り替えてる人のほうが信用できないですよー!

はじめてママリ

あたしの旦那もバツイチです。(子なし)
大掃除してる時に元嫁からもらった手紙を見つけてしまい、なんであるの?って怒りました。
そこに直していたことも夫は忘れていましたが、ムカつきすぎて、ビリビリに破いて捨ててやりました✌️
子供だけの写真ならまだしも、元嫁も写ってるとなると複雑ですね😅

• りんご🍎

りんご🍎

元嫁との物は全て処分してほしいですよね

子どもだけの写真です
    それでも元嫁との間にできた子どもですから私は嫌ですね、、、

• 2月3日

子供だけの写真があったということですか🤔?
それならしょうがなくないですかね…
何を言われようと旦那さんからしたら自分の子供ですからね。
それを責められてもってなりますし
そういう方と結婚したなら尚更。