※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上司が苦手で辞めたい。パートの皆さんは良いが、上司が問題。異動の季節で様子見中。メンタルが弱く、毎日後悔と苦しい。

ただ聞いて欲しいです。。メンタル弱ってるのでお優しい回答お待ちしています。。

飲食店でパートで働いてます。

上司が苦手で辞めたいです。

パートの皆さんはいい人ですが上司が…
前々から辞めたかったのですが今日も嫌な事がありその気持ちが強くなりました。
いい歳して泣いてしまいました。
異動の季節なのでもう少し様子みてみたら…?
と周りのパートさんには言われています。
しかし異動する確信はありません。。

上司は毎日出勤ではなく週に2回ほど一緒に仕事します。

子供を産んでからメンタルが弱くなり前よりももっと人の目を気にするようになりました。
毎日ああすればよかったこうすればよかったと後悔ばかりでしんどいです。

コメント

働く上で人間関係にストレスがあるなら明日にでも辞めて別の所で働いていいと思います!
私は10歳上の女にめっちゃいじめられていて、ママリで相談した所、もっといい会社他にたくさんある!と言ってもらえて、すぐ辞めましたが、大正解でした!ずっと治らなかったニキビも治ったし、ストレスも無いし本当に良かったです!
無理して働く必要ないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さすがに明日辞めるのは他のパートさんにも悪いのでシフトが出ている分出勤してからやめようと思ってます…。
    でもそう言っていただけて嬉しいです。
    ありがとうございます。。

• 2月3日
まるこめ

私は、仕事で自分が壊れてしまうのはアホらしいって、思うようにしています。
仕事は自分の生活を支えるためのものだから、それに自分を壊されたらなんの意味もないですよね。

辞めたいなら、辞めてもいいと思います。
自分を傷つけるものから離れるのは、当たり前のことです。
逃げるのは悪いことじゃないです。
もちろん、異動の情報が来るまであと2ヶ月くらい頑張ってから逃げるのもありだと思います!
向こうには引き止める力なんて無いんです。
ママリさんのやりたいようにやっていいと思いますよ☺️

良い結果になりますように🍀🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の上司になってから何人もやめているようです…異動してくれれば1番いいんですけどね…
    いい歳した大人が逃げるなんて…って思ってたのでそう言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます…

• 2月3日