子育て・グッズ 1ヶ月と1週間の子のミルクの量についてなんですが、混合で頑張ってい… 1ヶ月と1週間の子のミルクの量についてなんですが、混合で頑張っているのですが、母乳がどれだけ出ているのか分からず、毎回母乳を左右5分ずつくらいと、ミルクを100あげています😅 それを3時間おきくらいにやってるんですが、ミルクあげすぎですかね?😇💦 母乳の量はよく分からないのですが、そんなに量は出ていない感じです💦 母乳の量を知りたい時、体重計がない場合は、自分で哺乳瓶に絞ってみたらいいですかね?🥲💦 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 2 母乳 哺乳瓶 体重 混合 ミルクの量 ママリ(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント あい いや、量が足りなくて泣いたりしなければその量でいいと思います! 強いて言えば母乳10分ずつならもう少しミルクは減らしてもいいかと! 2月3日 ママリ お返事ありがとうございます!😊❤️ 1日8回のミルク100って多いのかな⁉️って心配でしたが、大丈夫ですかね🤗 足りなさそうだったら、まだ増やしても大丈夫な感じですかね?😀 日中は大丈夫そうなんですが、寝る前だけは何故か、飲んだあと寝てくれずに、次の授乳時間まで目パッチリでグズってます😅💦 2月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!😊❤️
1日8回のミルク100って多いのかな⁉️って心配でしたが、大丈夫ですかね🤗
足りなさそうだったら、まだ増やしても大丈夫な感じですかね?😀
日中は大丈夫そうなんですが、寝る前だけは何故か、飲んだあと寝てくれずに、次の授乳時間まで目パッチリでグズってます😅💦