※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
子育て・グッズ

娘がずり這いをする際、綺麗なフォームで進まない悩みがあります。練習方法やずり這いからハイハイへの移行について教えてください。

娘がいまずり這いをしたのですが、綺麗なフォームでずり這いをしません。手だけ使い前に進んでしまってます。それに両手一緒に前に出し進んでしまってます😱どのように練習?をしたら綺麗なフォームになりますか?
皆さんの赤ちゃんは最初から綺麗なフォームでずり這いしましたか?
ずり這いしてからどのくらいでハイハイしましたか?☺️

コメント

ママリ

もちろん最初は下手くそでしたよ!
最初から上手にできる子のが珍しいのでは?!

うちの子は下手くそなずり這いから、はいはいせずに、つかまり立ち、一人歩きでした😂

• あんにゃ

あんにゃ

コメントありがとうございます😊💓
    みんな最初はそうですよね!
    安心しました😢

ハイハイしなかったんですね🐥
    ずり這いの姿勢からつかまり立ちするようになったのはどのくらいの期間でなりましたか?😊

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ずり這いが6ヶ月半、つかまり立ちが7ヶ月初めくらいでしたので、半月から1ヶ月くらいでした!

• 2月3日
  • あんにゃ

あんにゃ

半月でできるようになったのすごいですね!✨
    何か練習とかしましたか?☺️

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

練習はしていないですが、当時家が狭く、ハイハイできるスペースが少なく、その割に物は多かったのでつかまり立ちしやすい環境ではあったかと思います!

• 2月3日
  • あんにゃ

あんにゃ

そうだったんですね!
    いつかできるようになると思うのでいまの成長ゆっくり見守りたいと思います♪
    ありがとうございました😊

• 2月3日
真鞠

うちも最初は、尺取虫みたいでした🤣これずり這いなの…?イモムシじゃなくて?🐛って感じでした🙄笑

8ヶ月でずり這い、9ヶ月でハイハイに進化しました😁

• あんにゃ

あんにゃ

コメントありがとうございます😊💓
    イモムシみたいなずり這い可愛いすぎます😢✨我が子だけじゃなくて安心しました💦
    何か綺麗なフォームにする練習などしましたか?😀
    日に日にずり這いできる距離も長くなりましたか?😀

1ヶ月くらいで出来たのすごいです😊💓

• 2月3日
  • 真鞠

真鞠

ニョコッと飛び出るプリケツが可愛かったです😂

特に練習とかはせず、好きにやらせてました💡正しいフォームなんて、赤ちゃん達の中にはないと思うので😊皆それぞれですからね😁

好きな物(私のスマホ)を前に置くと、メチャメチャスピードアップしてました😳笑

そのうち、ずり這いは非効率だと思ったのか、だんだんハイハイに移行していきました😆

• 2月3日
  • あんにゃ

あんにゃ

想像するだけで可愛すぎます☺️💓

そうですよね!みんなそれぞれですね!😆✨あまり気にせず好きにやらせようと思います♪

娘もスマホ好きなのでやってみます!📱笑

娘もいつかできるようになりますよね!あまり気にせずいまの成長を見守りたいと思います🎶

• 2月3日