※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート暮らし疲れました😵家欲しいけど主人は反対だし貸家は高いし😭

アパート暮らし疲れました😵
家欲しいけど主人は反対だし貸家は高いし😭

コメント

チョロミ

うちも旦那が新築戸建ての購入に批判的です…😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前に考えるべきでした😵なんなら中古でも良いと思っています😵

• 2月3日
  • チョロミ

チョロミ

うちは結婚前は戸建て一択だったのに、急に心変わりしました😩
    価値観というか、思い描くイメージが変わってしまい…今までは何だったんだという感じです🙄

旦那も中古をリフォームとか言ってますが…耐震性もだし、リフォーム代だってかなりかかるだろうし私はやっぱり新築がいいです😅

何度も話し合ってお互い納得行くところで折り合いつけるしかないですよね😭💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと‼️👀‼️
    心変わりするパターンもあるんですね( ̄□ ̄;)!!

• 2月4日

賃貸の戸建てとかはあまりないですか?それならまだアパート暮らしより気楽だし、賃貸だから旦那さんも賛成してくれないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    戸建賃貸でも良いんですが、借家が並んでたり隣と凄く近かったり😱
    良い物件は倍の家賃だし😭気にせずバタバタ掃除機掛けたりしたいんです😭
    がさつなんです😃

• 2月4日

退会ユーザー

うちは築20年以上の木造で隣(玄関側以外全部)と激近ですが、全然他の音とか聞こえないので全く気にせず過ごしてますよ😊アパートより広くなるしアパートのストレスはないですね✨
    借家が並んでいるのはなぜ嫌なのかわからないんですが、、、😅

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    音聞こえないんですね✨
    はじめてのママリさんは賃貸ですか?
    以前戸建賃貸に住んだ事もありますが、借家専用に建てられたお家はやはり壁も窓も薄くアパートとあまり変わらなかったんですよね😅
    築40年でしたが😅

• 2月4日

退会ユーザー

今賃貸の戸建てです✨
    私が住んでいるところは分譲建売で出されてたところが賃貸として出てるので、お隣さんとかは普通に建売買った人です😅家の作りはまぁ築20年なので、新築アパートよりボロいですよ💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😃
    分譲の物件なら良いですよね😆
    近くにも有って、住みたいけど半分の家賃なら住めるのにな❗って感じです😭

• 2月4日

退会ユーザー

ちなみに、、、今年マイホーム建ちますが、うちは夫が全然前向きじゃなく義父母が後押ししてくれましたよ✨後押しというか、、、「いつ建てるんだ?」って子供産まれてから毎回会うたびに言われてました、、、。
    義父母さんたちはどう思っているかでも後押ししてくれたりもしますよ😊義父母さんも慎重派だったりマイホーム反対派だと難しいかもしれませんが、、、😭

• 2月4日