アパートの駐車場で、他の住人が私のスペースに駐車し、クラクションで合図されました。部屋番号が表示されているので、直接声をかけるべきではないでしょうか。
アパートの駐車場でのこと。
帰宅すると私が停めるスペースに他の車が駐車していました。縦列で1部屋毎に2台停めれるのでその車の後方に停めました。
部屋に入ってしばらくすると、クラクションを鳴らす音が数回聞こえました。
多分その車が合図しているのかと思い、駐車場へ向かうと、私のスペースにとめていたのは同じアパートの住人でした。
そこで思ったのですが、駐車スペースには部屋番号が表示されています。なので、どの部屋の駐車スペースか分かります。
ならば、普通なら部屋まできて「すみません停めてしまいました。移動をお願いします」と言いに来るべきではないでしょうか?
クラクションで合図とは、非常識だと思うのは、私だけでしょうか。
大雨で階段に近いスペースに数時間停めたかったと思うのでそれは別に構わないのですが、合図がクラクションとは。。。
- はっぴぃまま(9歳)
コメント

退会ユーザー
失礼極まりないですね🙅♀️
数分停めるだけでも言うべきですよね💦

ライナー
めちゃくちゃマナー悪い人ですね😲
近所迷惑ですし…最近おかしな人多いですよね😅
-
はっぴぃまま
ホントそうですね、マナーが悪い。しかも女性だったので余計にびっくりしました。
- 2月4日

はるのゆり
そもそも人のスペースに勝手に停める非常識な人だから、クラクションを鳴らしてくる非常識な行動はビックリもせず、あぁ、やっぱり非常識な人だなーと呆れてしまいます😥
-
はっぴぃまま
確かに!他人の駐車スペースに停めてる時点でおかしいですよね。その方 の高校生くらいの息子さんはアパートの階段で一緒になると「あ、お先にどうぞ」と先を譲ってくれる好青年なのですが、お母さんのほうが非常識人でした!
- 2月4日
はっぴぃまま
やはりそうですよね。いくらなんでもクラクションだなんて。。あり得ないですよね!