娘が食事に興味がなく、寝る直前にお腹すいたと騒ぎ出し困っています。食事が遅くなりストレスが溜まっています。
愚痴です。
娘が、本当に食事に興味がなく、色々がんばっても、何食べる〜?あれ食べる〜?と聞いても「食べなーい」ばかり言います。正直、腹が立ちます(^^)笑
そしていつも食事に集中せず、適度に満たされたらすぐやめてしまうので、毎晩寝る直前に、お腹すいた!なんか食べる!と騒ぎ出し困っています😢
こういうのってあることなのかもしれないですが、、寝かしつけを始めて、歯磨きするよ〜って時にいきなりそれを言い出すので、もうイライラして仕方ないです。
もう少し早めの時間に無理やり色んなご飯を出して食べさせるしかないのかもしれませんが、、、なかなかお腹いっぱい!ってなるまで食べてくれないので本当に困ります。。
毎晩毎晩、それで寝るのが遅くなり、(ただでさえ寝る時間遅めなのに)ストレスが凄いです😭
- はじめてのままり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
マロン
その、サイクル本当イラつきますよね!
私ならイライラしますがちゃんと食べないからだよ!
今日はもう終わり。騒ぐなら最初から食べる。
お腹空いたなら明日朝起きて沢山食べようねって言います。
イライラしちゃいますがちゃんとリズムやいったら食べさせてもらえるをなくした方がいいかな、と思うのでもうだんだんわかる年頃なので騒いでも無視します(笑)
今長女がすぐお腹痛いやもういらんっていってすぐ目移りしておっきくなるか心配ですが体重へりはしてないのでとりあえず食べる分だけにしてます。
はじめてのままり
かなり返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭
コメントありがとうございます😭✨
わかります、、明日食べようねって言うんですけど、聞いてくれず、寝てくれないんですよね、、、
もう少し晩御飯で頑張って食べさせるか、夜もう少し粘って無理やり寝させるように頑張ろうと思います。。
ありがとうございました😭
マロン
たべさせても難しいですか?
うちは好きなものは自分で食べますが
すぐにとまってしまうので食べさせると一応食べてくれます。
あとはのりとごはんとか好きなものと食べさせたりしてます!あと残すときは
必ず約束として一つだけにさせてます😄
寝る前に騒がれるのが食べないより大変ですよね😭
はじめてのままり
そうなんですよ〜口に持っていっても全然ダメです💦
うちもなるべく好物は入れるようにはしてます!
残すのは必ず一つってお約束、良いですね(^^)うちもやってみます!
ありがとうございます〜😊✨
マロン
あとは食べ物の大切さなど
お肉、お魚は命をもらってることはみんなに伝えてます😊
豚とか牛とかでてきているときにこの子達の命をもらっていることなど伝えるとびっくりしてましたが、だからこそいただきますも大切なんだよって話すようにしてます(*^^*)
すぐには無理ですが教えてあげると少し変わるかもしれません!
あと夏とかは野菜育ててみたり自分で育てたものってなんか嬉しいものでそんな、経験もいいのかなぁ?と
やっぱりスーパーでなんでも買ったりただではないので😌
少しでもお互いイライラがなくなればいいですね😌