コメント
ひろ
バウンサーやハイローチェアみたいなゆらゆらできるものや首座り前から使える抱っこ紐があるといいかもしれないです。
抱っこしたままご飯は大変なので、両手が使えるといいですよ☺️
退会ユーザー
まずは、家事をきちんとこなそうとしない!😇
子育てに集中して、家事は二の次という考えでいきましょう😆
-
kinoma
家事はほぼ無理だと宣言してます!笑
自分のご飯すら準備できない気がして😂- 2月3日
-
退会ユーザー
あまり考えすぎないように☺️
これが一番大事ですが、産後のメンタルも相まってなかなかうまくいかないんですけどね😂
少しくらい泣かせても大丈夫ですから☺️
最近よくある、冷凍のワンプレートご飯や冷凍パスタなど常備しておくと良いですよ☺️- 2月3日
-
kinoma
里帰り中でも、ぐずり続けるとキツいのに、一人で朝から夜までとなると、、考えすぎないように、自分に言い聞かせます😂
さっそくネットスーパーで冷凍ワンプレート的なもの頼みました☺️
ありがとうございます🙌- 2月3日
-
退会ユーザー
うちの子は2人ともそれはそれは寝ない子で、産後はメンタルボロボロになりました😂考えなくて良いことまで深く考えすぎてしまうこともしばしばありました☺️😓
でも、それでいいんです✨自然に涙が流れてしまう事も多々ありますが、それも大丈夫☺️
辛くなったら、ママリに吐き出したら良いですよ☺️- 2月3日
-
kinoma
うちの子も全然寝なくて泣いてばかりで、一人で追い詰められる予感です😂
そうですね、辛くなったらママリに書き込みます!
優しいお言葉ありがとうございました☺️💓- 2月4日
kinoma
バウンサーやハイローチェア、やっぱりあると良さそうですよね!
コニーの抱っこひもでプリンを食べる練習はしました!笑