※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホーム検討してます!頭金なしで、家具家電は買い揃えたい場合にはい…

マイホーム検討してます!
頭金なしで、家具家電は買い揃えたい場合にはいくらあれば余裕でしょうか🥺?家具家電はそこまでこだわりはなく、型落ちとかでも全然大丈夫なタイプです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どこで買うかと、どこまで家具家電に含めるかによりますが、なんだかんだで、150万くらいかかるかなぁと思います😅

冷蔵庫、洗濯機、テレビ…20万✖️3
ソファ、ダイニング一式、ベッド…10万✖️3
このほかにテレビ台、掃除機、電子レンジ、リビングテーブル、書斎机、クローゼット内のタンス(プラボックス)、カーテン、収納のために買う細々したものに結構お金がかかりました😅💦
エアコンも含めたらもっとかかるかと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!詳細までありがたいです🙇🏻‍♀️💕
    150万〜って意見多いですね!参考になります🥺

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

エアコン何台買うかで結構変わると思います、、!
エアコン2台で40万、
他に100万くらいだったと思います🤔!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!エアコン大きな出費ですよね😭💪🏻笑

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

家族が頭金なしでお家買って、最初の諸経費と家具家電で250万くらいと言ってました😃

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!ひえーーー笑
    250万はびっくりですが、貯金がんばります🥺🤝❤️

• 2月3日
ままり

アパートで暮らし始める時の話ですが…
6畳エアコン2台、冷蔵庫洗濯機電子レンジトースターポット炊飯器で50マンでした!

私も新築に越すんですが、エアコンがやっぱ高くて、この前聞きに行ったら20畳用一番安いやつでも25万くらいって言われました💦
もっと安いのはあるにはあるけどランニングコスト高いらしいです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!エアコン高いですよね😂
    確かにランニングコスト考えると高いやつ買った方がいいかもですよね🥺🧡

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

手付金など多少の諸費用、引越し、多少の家具家電で150-200は現金飛びました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!諸費用こめての金額教えてくださり、とても助かります🥺❤️

• 2月4日
りんご

家具家電だけで100万は見といた方が良いです🙆‍♀️
あとは諸費用で200万くらい見ておけば足りるかなと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうなんですね…!ざっと300万🤣💸貯金がんばります🧡

• 2月4日
はじめてのママリ

手付金100
家具家電で100万くらい
使いました!
エアコン3台だけで30万超えました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!エアコン高いって声が多いですね🥺💓
    参考になります🙇🏻‍♀️

• 2月4日