※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
お仕事

外来パート看護師が2月末に辞めたいと申し出たが、スタッフには了承済み。規約上は1ヶ月前の通知が必要で、1月27日に通知したので2月28日に辞めることが可能。転職活動も進行中で、3月から新しい職場に行く予定。どうすれば良いか相談したい。

外来パート看護師です。
1月末に2月いっぱいで辞めたいと申し出ました。
しかし
・スタッフはやめること知ってるの?
(スタッフには既に伝えていて了承済みです)
・規約には1ヶ月前って書いてるでしょ?
(1月27日に伝えたので2月28日に間に合うのでは?ギリギリだったのは申し訳ないです。)
・今日(1月27日)言われても今日から1ヶ月後ということではないからね!
(これは意味がわかりません。じゃあいつから1ヶ月なのか、、)

でも辞める意思は変わってなくて既に転職活動してます。もう3月から行かんとこうかなとも思ってます。ご批判はあるかと思いますがどうしたらいいでしょうか?教えてください。

コメント

ママリ

そのままカッコ内の内容を返答したら良いかと思いますよ。
因みに労働基準法では2週間前までに申し出ればOkで法に問われることはありません。

けー

最悪バックレる人もいますし(社会人として問題ありですが)
そもそもスタッフに伝えて先に了承取る必要もないし(それは上司の役目)
規約通りなので問題ないですね。

あやぱん

返信ありがとうございます。
私がしたこと間違ってなかったんだなと安心しました。辞められるようにがんばります。