※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

夜間断乳後、日中飲ませても夜中は起きなくなるでしょうか?昨日は朝まで寝たが、今日はどうしたらいいか悩んでいます。起きても飲ませずに対応するのが良いですか?

夜間断乳は、日中飲ませてても夜中起きなくなりますか??昨日は奇跡的に朝まで寝てくれたのですが、今日はどうなんだろうと思って…起きても飲ませないで対応するといいですかね?

コメント

Anp

うちの子は日中飲んでても夜中断乳したら起きなくなりましたよ☺️
起きて泣いたりグズる時はマグにお水入れたのを用意していたので飲ませて落ち着かせてトントンしたら寝てました😊

• みまま

みまま

その後日中断乳は楽でしたか?😭

• 2月3日
  • Anp

Anp

上の子はこの日におっぱいばいばいよ〜って1週間前からしつこいくらい言い続けたらすんなりいきました🙆‍♀️
    下の子は自分から飲まなくなりました!

• 2月4日
  • みまま

みまま

夜間二日目成功してます!!今日も頑張ります😭

• 2月4日
ままりん

うちも、夜間のみ断乳したら起きなくなりました!
3日間は寝不足でしんどかったですが、乗り越えて仕舞えばもう天国でした😂✨

• みまま

みまま

寝かしつけ泣かれますが、やってみます、今日も😭

• 2月3日