※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子と同じ寝室で夜間断乳を考えている方に、泣いた際の対処法を教えてほしいです。下の子は10ヶ月で添い乳をしており、睡眠が不十分な様子です。夜間断乳を始めるタイミングについてもアドバイスが欲しいです。

上のお子さんと寝室一緒で夜間断乳された方に質問です。
夜間断乳中大泣きすると思うのですが、上の子はどうされましたか?

下の子が10ヶ月で添い乳なのもあり、生まれてからずっと2,3時間おきの睡眠が続いています。😭
本人も朝6時前に起きるのですが、1時間程すると眠くて機嫌が悪くなるので恐らく熟睡出来てないのかなも思います。

そろそろ夜間断乳しようかなと思うのですが、9月の連休まで待つのも少ししんどくて…
上の子は平日保育園があるので泣き声で何度も起こすのも可哀想かなと思い質問しました。😭

コメント

はじめてのママリ

一緒の寝室だったため、下の子の鳴き声に慣れていて、下の子の鳴き声では、上の子起きなくなってました。
夜間断乳は、土日で夫がいる時に始めました。限界きたら代わってもらおうと思ってましたが、意外とすぐに寝てくれて、2日で夜間断乳終了しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    確かに普段から泣き声聞いてたら慣れてるかもですね😳
    夜間断乳中はひたすら抱っこで寝かせてましたか??

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり抱っこですよね🥺
    なんと優秀なお子さん!!
    私も近々頑張って夜間断乳挑戦してみようと思います🥺

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひたすら抱っこで寝かせました。
    きっとすぐ寝てくれなくて、大変だと思っていたら、夫に変わるまえに寝てくれたので、助かりました。

• 5月17日