※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

2歳の子供を連れて歯医者に行きたいが、キッズスペースは見えないため1人では無理。治療中は膝の上で何して待たせるか悩んでいます。

急遽私が歯医者に行きたいのですが2歳の子供も一緒です。
誰にも預けれず小さい子供を連れて自分の歯医者に行っているかた治療中は膝の上ですか?
ちなみにキッズスペース みたいな小さい遊ぶところはあるのですが顔も見えなくなるので2歳の子供は1人では無理そうです😭
歯科助手さんたちはノータッチです。
その場合膝の上で何して待たせますか?
結構時間かかると思います。😭

コメント

(^^)

ベビーカーに座らせてYouTubeとかですかね😅

妊婦健診の時はそうしてました🍀

nakigank^^

膝の上での治療はできないと言われたので2歳なら横に置いてある椅子に座って待つと思います。
もしうるさかったり待てないなら受付の人か他の人があっちで遊ぼうとか言ってくれないのかな??
うちは受付の人がキッズスペースの目の前にいるので見てくれたり、手が空いてる方が見てくれてます!

のん

息子が2歳の頃、急遽歯医者に行きたくて問い合わせた時は、あぶないから診察室に入室禁止でした😱
ビデオがあるのでキッズスペースで待ってもらう形になると言われました💦
受付の者で気にかけたりはできますが…といった感じでした。
一度行かれる予定の歯医者に問い合わせた方がいいかもです!

私は結局急遽預けられる一時保育を探して、預けて歯医者に行きました。
たまたま預けられたからよかったですがダメなら行けな方ですね😭

はじめてのママリ🔰

膝の上でした。 歯のレントゲン撮る時は 助手さんが抱っこしてくれました。