※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki🔰
妊娠・出産

妊娠12週から出血が続き、子宮口と赤ちゃんの袋のこすれが原因と言われています。出血が心配で、同じ経験をした方の経過やアドバイスを求めています。

妊娠12週から鮮血→翌日には茶褐色の出血になり、今日で出血続いて7日目です。
担当医曰くは、子宮口と赤ちゃんの袋のこすれが原因ということですが、ズファジランという子宮縮小防ぐ薬を数日飲んでますが、出血がチョロチョロと続いていることが不安です。
今は自宅で安静にしています。

同じような体験された方、どれくらいで出血止まりましたでしょうか? また同じような診断受けられた方いらっしゃいましたらご体験教えていただけますと幸いですm(_ _)m

コメント

ゆん

同じでは無いですが💦💦
14週からずっと出血してて、寝たきり生活してます🥲🥲
赤が強い赤茶色の出血が続いてて滅入ってます😵何故か赤ちゃんはとても元気なので、それだけが今の救いです🥲
週数的に赤ちゃんがまだ下にいるからもう少しすれば上がってきて出血も治まると言われました!
週一で病院行きますが、毎回同じこと言われます😔
出血は不安ですよね🩸感染症等で破水してしまうのが怖いので、今はナプキン交換と毎日お風呂に入ることは絶対してます😭😭
この時期は、薬も気休め程度にしかならないみたいで安静にするのが1番の薬みたいです🥲
無事に出産できたら、ブログでも書こうかなと思うくらい私にみたいに毎日ダラダラ出血してる方を見たことなくて😂大概の方は長くても2週間くらいでら止まってる方が多かったです💦絨毛膜下血腫という症状であれば、長引くと思いますが、私はそれでもないので本当に謎の出血です😓お大事にしてください😓

• saki🔰

saki🔰

早速のご返信をありがとうございます!14週からと、長いですね…それは本当に心配ですし心休まらないですよね…
    感染症対策、参考にさせていただきます!私も血液検査をして、先週時点で感染はありませんでした。
    私は今のところ絨毛膜下血腫ではないんですよね…💦
    何か重大なことが見落とされてないのか⁉️と不安で仕方ありません💦
    また明日診察です。。

本日出血から7日目ですが、周りの友人にはそもそも出血が数日続いた子すらいらません😭

さちさんも早く出血が止まりますように願っています😣
    本当に不安ですよね…

• 2月3日
  • ゆん

ゆん

血液検査されてるなら、まだ安心ですね☺️私は検査さえされてないので😅
    絨毛膜下血腫かポリープの方が多いですよね💦
    私も、妊娠関係なくて癌なのかな?とか色々考えてしまいます😓
    明後日がようやく検診なので、納得いかなければセカンドオピニオンも考えようかと主人と話してます😵
    上の子の時と同じ病院なので、信頼してないわけではないんですけどね😣💦
    出血自体おかしいですからね、、、😓
    残酷ですけど、今産まれても何も処置してもらえないのが現実なので、ひたすら寝たきりで週数持たすしかないって感じです😔💦
    でも、これくらいに出血されてる方でも後期には何もなく普通に出産されたって方もたくさんいますから✨
    お互いお腹の赤ちゃん信じましょ🥰👍
    はじめてのママリ🔰さんも早く出血治まりますように🙇‍♀️

• 2月3日
  • saki🔰

saki🔰

ご返信ありがとうございます!
    わかります!本当に悪い想像だけがふくらみ、いろんな可能性考えてしまいますよね🥲
    セカンドオピニオン、そうですよね、私も続くようならいってみます!
    ですが出血を乗り換えて無事出産された先輩方がおられると、それは本当に心強いです!
    辛い日々ですが、ストレスも良くないので、赤ちゃん信じて頑張りましょう🌟
    明後日の検診も頑張ってください!🤗

• 2月3日