子供を叩いてしまい、母親失格だと感じています。
最低なことをしてしまいました。
イライラしてこどもがますからを
ふくやら手につけてよごしてしまったのをみて
2回叩いてしまいました。母親失格です。
- はじめてのママリ🔰

パピコ
イライラしちゃうこともありますよね。。。
とりあえず、子どもに謝って抱きしめてあげてください✋🏻✋🏻
で、イライラしても、もう絶対に手を出さないって心に決めたらいいんです😊😊

はじめてのママリ🔰
反省したら次からそんなことが無いようにしたら良いと思いますよ。してしまったことは戻せませんし。
母親失格になっても退場出来ないので次にいかしていくしかないかなと思います。
もし頼れるところがあればどんどん頼ってくださいね。

レモン
母親の前にたった1人の人間です。
イライラする日もあります。
決して手をあげることを肯定する訳ではないですが、出てしまう事もあると思います。
"子供に手を出すなんて有り得ない!"と言う方もいると思います。
実際手を出したこともない人もいます。
ちなみに私も理性が抑えられなくなり手を出してしまったことあります。
時は戻せないので強く抱きしめてあげて欲しいです。
お母さん、毎日お疲れ様です😊

ままり
全然出しても私はOKだと思います。(加減がわかっていれば) バッチバチに行くのはどうかと思いますが叱るときは叱らなあかんし手が出ることなんか全然ありますからね。
手出す人も多いと思いますよ。

しずく
ママリでは結構、「絶対に手をあげることはないです」という方が多くいらっしゃいますが、世の中のママさん達全員で見たら、全く子どもに手を上げたことのない人の方が少ないんじゃないかなあと思います。
ぺちっと手や頭を叩いたりする程度も含めればですが。
私も最近自分の沸点が下がってしまっていて、猛烈にイラッとすることあるのでお気持ちわかります。
頭や頬をペタッとしたり、体を押したりしたこと私もありますよ。
やっちゃダメだとわかってても…結局は自分との戦いですよね💦
怒るのではなく叱れるようになろう、と私も日々自分に言い聞かせています。
叩いてごめんねと謝って、また今日から頑張りましょ!
コメント