はじめてのママリ🔰
もう一つの会社です。
のん
あいおいと損保ジャパンですかね?
どんな補償を希望されているかによりますが、どちらでもそんなに変わらないので、もし割引効くならその損保でいいと思います。
事故時諸費用(臨時費用)は絶対に必要ですね、そこ削るところじゃないです。
家財もあったほうがいいと思いますけどね💦
戸建ですか、マンションですか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
凄い!そうです!!
どちらも割引がないんです。
戸建てになります。- 2月3日
-
のん
戸建なら少し建物保険金額が低く感じます。最低1800万、できれば2000万くらいはつけたいですよね。
全焼して建て直す場合、本当に1400万で足りますかね💦
あとは、やはり家財が必要です。
個人賠償は火災保険とは別に、必要な補償だとは思いますので、もし自動車保険など別の保険に付けてないなら追加したほうがいいと思います。
事故時諸費用は絶対にあったほうがいいですよ!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
戸建を購入した不動産から標準でこんなけになりますと言われて見積もりをもらってもう一つの会社に同じ内容で見積もりを出してもらったんですが、その内容の金額をあげると保険代も結構高くなりますか?
のん様はどのくらいの保証でだいたいいくらぐらい払われてますか?- 2月3日
-
のん
戸建は建築費でかけるのが基本です。
うちは2400万でかけてます。
実際に建築費が2300万ほどで、付属構築物100万程度と言う考えです。- 2月3日
-
のん
保険金額を上げるともちろん保険料は上がりますよ。
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
不動産屋さんから提案してくれた見積もりだったので何の疑問も抱きませんでした、、。
なんで低く出されたんでしょう🤔
そこも一度保険屋さんに言ってみます!- 2月3日
はじめてのママリ
どちらも家財が入ってないので保証されませんね🤔
地震保証が上だと300万限度だし、地域的に可能性があるなら下の保険かなぁ🤔
-
はじめてのママリ🔰
南海トラフ直撃の地域なので地震保険は必須です。- 2月3日
ちゃんみまま
見た感じお子さんが物を壊した場合にでる保険は個人賠償のやつかな?とおもったのですが、両プラン適用されていない気がします。
うちは火災保険とは別に共済で医療と賠償入ってます‼️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そちらで入れば良いのですね!- 2月3日
ママリ
破損汚損は付いていますが、家財保険無しのようなのでどちらにもしません。子供がテレビを壊した時などは、テレビは家財なので補償されません。
建物より家財の方が補償を受けやすいので、うちは家財を手厚くしています。家財は家具家電だけでなく衣類も筆記用具も皿も食品も化粧品も、家の中のあらゆるものが対象になります。
下の方は「不測かつ突発的な自己」だと免責1万なので、家財保険を付けた上で上の方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに範囲が広いのですね!!
家財保険つけた場合はどのくらい上がるのでしょうか?- 2月3日
はじめてのママリ🔰
どっちも家財入ってないのでどちらも入りません💦
家財系はしっかり入った方がいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!小さいうちならなおさらですよね。- 2月3日
ぴのすけ
話はズレますが、上でお話されている個人賠償責任保険と家財保険は別物ですよ💦個人賠償責任保険は車の任意保険や生命保険などに特約で数百円とかでつけられますが、対象になるのは人にぶつかってケガさせたとか、人の物を壊したとかなので、自分の家のものを壊しても保障の対象にはなりません。自分の家のものは家財保険に入らないと保障されないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
教えてくださりありがとうございます!- 2月3日
-
ちゃんみまま
すみません個人賠償のは対他人でしたね💦
両方入っているのでごちゃ混ぜになってました😅
おじいちゃんちで壊したとか、お店で売り物を壊しちゃったとかも出るやつでが個人賠償です。
我が家は家財別途保証つけてます。
落雷で電化製品がダメになったときにもおりるやつもつけてます!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありすぎて分からないですよね😅
やはり皆様別途でつけてらっしゃるんですね!- 2月3日
ママリ
どちらもついてませんね。
この2つなら1枚目のものに家財をつけたもので検討された方がよろしいかと思いますが、
どちらも薄い保証内容に感じました。もう少し手厚いのは考えてないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
買った不動産から標準?の見積もりを出してもらったらこうゆう内容になりました。
どこらへんを変更したらよろしいでしょうか?- 2月3日
コメント